Oberbergischer Kreis

FV Wiehl feiert Torfest: Traore glänzt mit vier Treffern im Auftakt

Im Auftaktspiel der A-Junioren Bezirksliga sicherte sich der FV Wiehl mit einem 5:1-Sieg gegen den SV Deutz 05 II wichtige drei Punkte, wobei Ba Bil Traore mit vier Toren entscheidend zum Erfolg beitrug und die Mannschaft nach anfänglichen Schwierigkeiten zur starken Leistung im zweiten Durchgang führte.

Im Oberbergischen Kreis hat sich die U19-Mannschaft des FV Wiehl mit einem hervorragenden Auftaktsieg in der Bezirksliga präsentiert. Am vergangenen Wochenende traten sie gegen die zweite Mannschaft des SV Deutz 05 an und zeigten sich von Beginn an als das bessere Team. Mit einem klaren 5:1-Sieg setzen sie ein deutliches Zeichen für die neue Saison. Ein besonderes Highlight war der herausragende Auftritt von Stürmer Ba Bil Traore, der gleich vier Tore erzielte und somit maßgeblich zum Sieg beitrug.

Der Spielverlauf war von einem frühen Tor geprägt. Traore eröffnete die Partie nach nur fünf Minuten und stellte sofort die Weichen auf Sieg. Trotz der frühen Führung ließ sich das Team jedoch nicht von den Herausforderungen auf dem Platz beeindrucken. Trainer Jerome Casper bemerkte, dass die Mannschaft sich nach dem 1:0 etwas zurücklehnte und Deutz die Möglichkeit gab, ins Spiel zu finden. In dieser Phase bewies Torwart Emirhan Ardic seine Stärke und parierte unter anderem einen Elfmeter, ein Moment, der seine Teamkameraden zu jubelnden Feiern hinriss.

Taktische Anpassungen zur rechten Zeit

Während einer Trinkpause in der ersten Halbzeit entschieden sich die Trainer, einige taktische Änderungen vorzunehmen, was sich als goldrichtige Entscheidung herausstellen sollte. Traore, der für seine hervorragende Torriecher bekannt ist, nutzte die Neuerungen optimal und baute die Führung innerhalb weniger Minuten auf 3:0 aus. Obwohl die Gäste durch einen Fehler in der Wiehler Abwehr kurzzeitig auf 3:1 verkürzen konnten, ließ sich das Team nicht aus der Ruhe bringen. Mit seinem vierten Tor sowie einem weiteren Treffer von Allaith Teet nach der Halbzeit sicherte Wiehl den klaren Sieg und stellte die Kontrolle über das Spiel wieder her.

„Spielerisch haben wir noch deutlich Luft nach oben, aber die Einstellung der Mannschaft war sehr gut und wir haben unsere Chancen effektiv genutzt. Wir sind sehr zufrieden, dass wir mit einem Sieg gestartet sind“, fasste Casper die Leistung der Mannschaft zusammen. Dieser Auftakt gibt Anlass zur Hoffnung für die kommenden Spiele, und alle Beteiligten sind gespannt, wie sich die Entwicklung weiter gestalten wird.

Die Tore fielen in den Minuten: Traore schnürte seinen Doppelpack mit Treffern in der 5., 28. und 32. Minute, bevor er in der 50. Minute erneut zuschlug. Teet sorgte dann in der 53. Minute für den Endstand von 5:1. Dieser Sieg könnte für die Wiehler Mannschaft eine wichtige Motivation für die nächste Zeit sein.

In der U14-Bezirksliga konnte die Mannschaft des FV Wiehl ebenfalls einen erfolgreichen Start hinlegen. Im Spiel gegen Germania Zündorf siegten sie mit 3:1, nachdem sie zur Halbzeit einem Rückstand hinterherliefen. Das Team brauchte eine Art Weckruf, den Trainer Ralf Hoffmann in der Kabine aussprach und auch Kapitän Liam Lebon ergriff die Initiative. Diese Ansporn sollte den Spielern neuen Elan verleihen. Der Ausgleich durch Quirin Schaul in der 39. Minute leitete die Wende ein, und David Kedziora sorgte innerhalb von nur 18 Minuten für die entscheidenden Tore.

Die Schiedsrichter mussten während des Spiels intervenieren und eine kurze Beruhigungspause anordnen, da einige Zuschauer über die Entscheidungen lautstark diskutierten. Nach dieser Unterbrechung spielte Wiehl wieder konzentriert und Kedziora setzte dem Spiel mit seinem dritten Treffer die Krone auf. Hoffmann kommentierte: „Die erste Halbzeit war zum Vergessen, aber die zweite Halbzeit haben die Jungs super gekämpft und sich den verdienten Sieg erarbeitet.“

Beide Teams des FV Wiehl zeigen somit großes Potenzial für die laufende Saison, und die Zuschauer können gespannt sein, wie sich die Leistungen in den nächsten Spielen entwickeln werden. Ihre offenbare Fähigkeit, sich aus schwierigen Situationen zu befreien und stark zurückzukommen, könnte in der Bezirksliga von entscheidender Bedeutung sein.