Münster

Schalke feiert glücklichen 2:1-Sieg gegen Münster – Hoffnung erwacht!

Mit einem glücklichen 2:1-Sieg gegen SC Preußen Münster hat der FC Schalke 04 unter Interimstrainer Jakob Fimpel einen Befreiungsschlag in der 2. Bundesliga gefeiert und sich mit nun sieben Punkten auf den zwölften Tabellenplatz vorgearbeitet!

Der FC Schalke 04 hat beim SC Preußen Münster einen knappen, aber wichtigen Sieg eingefahren und somit einen ersten Schritt aus der Krise gemacht. Unter der Leitung des Interimstrainers Jakob Fimpel gelang es dem Team, das Spiel mit 2:1 zu gewinnen. Dies markiert den zweiten Sieg für Schalke, die in der 2. Fußball-Bundesliga bisher nur eine bescheidene Bilanz vorzuweisen haben. Mit nun sieben Punkten klettert der Traditionsverein auf den zwölften Platz der Tabelle.

Im Preußenstadion, wo 12.422 Zuschauer das Spiel verfolgten, brachte Charalambos Makridis die Gastgeber in der 53. Minute in Front. Schalke war jedoch in der Lage, sich zurückzukämpfen. Moussa Sylla erzielte den Ausgleich in der 67. Minute, und kurz darauf schoss er den Ball zum 2:1 ins Netz, nachdem der Ball zuvor an ihn abgeprallt war. Trotz einer eher durchwachsenen ersten Halbzeit, die von wenigen Torchancen geprägt war, konnte Schalke letztendlich die drei Punkte mitnehmen.

Fehlende Chancen und Glücksmomente

Das Spiel begann ohne nennenswerte Höhepunkte, bis Daniel Kyerewaa in der ersten Halbzeit die erste große Chance hatte. Er scheiterte jedoch mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz. Kurz darauf erzielte Joel Grodowski ein vermeintliches Tor, das wegen einer Abseitsposition jedoch nicht anerkannt wurde. Die Gäste aus Gelsenkirchen präsentierten sich offensiv schwach und konnten in der ersten Halbzeit kaum Akzente setzen.

Nach der Pause wurde es dann jedoch spannend. Münster dominierte das Spiel und profitierte von einem Missverständnis in der Schalker Abwehr, als Mehmet Can Aydin beim Kopfballversuch an Taylan Bulut scheiterte und Makridis zur Führung einnetzte. Schalke schien auf dem besten Weg zu sein, eine weitere Niederlage zu kassieren, schaffte es aber überraschend, sich zurückzukämpfen. Aydins Schuss, der vom Münsteraner Torwart Johannes Schenk nach vorne prallen gelassen wurde, ermöglichte Sylla den Ausgleich. Der Schalker Stürmer profitierte dann erneut von einem Abpraller, als Lukas Frenkert unabsichtlich für das 2:1 sorgte.

Dieses letzte Tor brachte für Schalke den vielumjubelten Sieg, den sie mit aller Kraft verteidigten. Trotz einer insgesamt unauffälligen Vorstellung zeigt diese Begegnung, wie wichtig ein glücklicher Moment im Fußball sein kann. Die Mannschaft wird diesen Sieg als wichtigen Baustein für ein weiteres Comeback in der Saison sehen. Laut Informationen der Aachener Zeitung bleibt abzuwarten, wie diese Form sich in den kommenden Spielen entwickeln wird.