MagdeburgMünsterSport

Schalke dreht Spiel in Münster: Glücklicher 2:1-Sieg im Preußenstadion!

Mit viel Glück sichert sich Schalke 04 bei Preußen Münster einen 2:1-Sieg dank Moussa Sylla, der nach einem torlosen Spielverlauf und einem irregulären Führungstreffer der Gastgeber in der 67. und 74. Minute zuschlug und die Revierkicker auf den zwölften Tabellenplatz katapultiert!

Im Preußenstadion in Münster fand ein spannendes Aufeinandertreffen zweier traditionsreicher Klubs der Bundesliga statt, das jedoch sportlich nicht die höchsten Ansprüche erfüllte. Am Ende ging der FC Schalke 04 mit einem glücklichen 2:1-Sieg vom Platz und setzt damit seine Aufholjagd in der Tabelle fort. Mit diesem Erfolg haben die Gelsenkirchener nun sieben Punkte und stehen vorläufig auf dem zwölften Rang.

Die Partie begann eher zäh, ohne nennenswerte Torchancen für beide Teams. Erst in der ersten Halbzeit hatte Preußens Daniel Kyerewaa eine große Möglichkeit, scheiterte jedoch mit seinem Kopfball. Es dauerte bis zur 53. Minute, bis Charalambos Makridis für die Gastgeber die erlösende Führung erzielte. Ein Missverständnis in der Schalker Defensive half dem Preußen-Stürmer, der aus kurzer Distanz traf, nachdem der Ball von Mehmet Can Aydin zu ihm weitergeleitet wurde.

Wendepunkt der Partie

Obwohl Münster stärker und aktiver war, wurde der Ausgleich für Schalke in der 67. Minute eingeläutet. Ein Schuss von Aydin landete im Torwartbereich und wurde vom Schalke-Stürmer Moussa Sylla entscheidend abgefälscht. Dies war der erste Treffer für die Gäste, die über den Umweg durch Schenk, den Torwart von Preußen, wieder ins Spiel fanden.

Die Führung für Schalke fiel schließlich in der 74. Minute auf ebenso kuriose Weise. Ein Schuss von Lukas Frenkert prallte direkt auf Sylla und landete im Tor, was die Verwirrung unter den Münsteranern hervorrief. So wendete sich das Spiel in einem Moment, als viele bereits mit einem 2:0 für die Gastgeber gerechnet hatten. 12.422 Zuschauer waren Zeugen dieses Wendepunkts, der dem Revierklub den glücklichen Sieg bescherte.

Für die Schalker war dieser Erfolg von großer Bedeutung, um sich im Abstiegskampf der zweiten Bundesliga zu positionieren. Trotz eines spielerisch eher schwachen Auftritts ist das Resultat der Mannschaft von Trainer Thomas Reis essenziell, um das Vertrauen zurückzugewinnen. Für Preußen Münster bleibt nicht nur der bittere Verlust, sondern auch die Erkenntnis, dass man trotz der Überlegenheit nicht die nötige Effizienz vor dem Tor zeigen konnte.

Die nächste Zeit wird zeigen müssen, ob Schalke den Rückenwind aus diesem knappen Sieg nutzen kann, um sich weiter im Tabellenmittelfeld festzusetzen oder Münster sich von diesem Rückschlag erholt. Für detailliertere Informationen über die Spielereignisse und die aktuelle Situation beider Teams, siehe die Reportage auf www.faz.net.