Mülheim an der Ruhr

Schonnebeck demontiert Mülheimer FC mit 7:0 – Wessels glänzt mit fünf Toren!

Schonnebeck feiert einen beeindruckenden 7:0-Sieg gegen den Mülheimer FC in der Oberliga Niederrhein, wobei Arne Wessels mit fünf Toren glänzt und die Mülheimer nach einem Desaster auf den 15. Tabellenplatz stürzt!

Im Oberliga-Duell am Samstag setzte sich die SpVg Schonnebeck mit einem beeindruckenden 7:0 (4:0) gegen den Mülheimer FC durch. Die zentrale Figur dieses Spiels war ohne Zweifel Arne Wessels, der sensationelle fünf Tore erzielte und damit maßgeblich zum klaren Sieg seiner Mannschaft beitrug.

Der Mülheimer FC, unter der Leitung von Trainer Ahmet Inal, hatte sich sicherlich einen anderen Spielverlauf erhofft. Die Erwartungen wurden jedoch schnell durch die starke Leistung der Schonnebecker über den Haufen geworfen. Bereits nach nur drei Minuten fand sich die Mannschaft von Inal in Rückstand, als Wessels das erste Tor erzielte. Diese frühe Führung war entscheidend und gab Schonnebeck die nötige Sicherheit.

Überragende Leistungen

Die Gäste aus Mülheim hatten von Beginn an vor, defensiv stabil zu stehen, aber dieser Plan zerbrach schnell. Wessels, der zu diesem Zeitpunkt bereits schnell in die Offensivaktionen einbezogen wurde, konnte mit seinen Treffern in der 12., 25. und 39. Minute die Führung auf 4:0 ausbauen. Inal versuchte mit schnellen Wechseln, die Situation zu verbessern, wechselte bereits einen Innenverteidiger zur 40. Minute aus und tätigte zur Pause drei weitere Wechsel.

Doch auf diesen Schritt folgte nicht die erhoffte Wende. Stattdessen setzte Schonnebeck seinen Lauf fort und erzielte nur drei Minuten nach der Halbzeit das fünfte Tor durch Thorben Kern. Keine zwei Minuten darauf stellte Artur Golubytskij auf 6:0. Wessels krönte seine Leistung schließlich mit seinem fünften Treffer in der 61. Minute. „Wir waren zum Glück sehr effektiv. Hier schnell in Führung zu gehen, war unheimlich wichtig“, bemerkte Schonnebecks Trainer Dirk Tönnies.

Die Statistik zeigt deutlich die Dominanz von Schonnebeck, wobei Wessels nicht nur als Torschütze, sondern auch in der gesamten Spielentwicklung eine Schlüsselrolle spielte. „Wir sind mehr als zufrieden, gerade mit der Art und Weise, wie wir Fußball spielen. Wir haben überragende Qualität“, äußerte sich Tönnies zuversichtlich über die Leistung seines Teams.

Die Zuschauerzahl betrug 365, und sie erlebten ein Spektakel, das lange in Erinnerung bleiben wird. Der Mülheimer FC, auf der anderen Seite, rutschte durch diese Niederlage auf den 15. Tabellenrang ab. Inal und sein Team, die nach einem 3:2-Sieg gegen den TVD Velbert hofften, eine Serie starten zu können, müssen nun die Probleme ihrer Offensivabteilung dringend analysieren. In den letzten zwei Spielen schaffte es Mülheim nicht, ein einziges Tor zu erzielen.

Für die SpVg Schonnebeck geht es bereits am Mittwoch (2. Oktober) mit einem Heimspiel gegen die SF Baumberg weiter, Anpfiff ist um 19:30 Uhr. Mülheim muss einen Tag später, am Tag der Deutschen Einheit, auswärts gegen den TSV Meerbusch antreten (Anstoß um 15 Uhr). Die kritischen Stimmen vom Mülheimer Trainer Inal werden nicht lange auf sich warten lassen, während Schonnebeck die Euphorie ausnutzen möchte, um ihre Erfolgsserie auszubauen.