Mülheim an der RuhrProminent

Schock im Stadtderby: Feuerzeuge fliegen, Courtois sorgt für Chaos!

Chaos im kalten Madrid: Vor dem hitzigen Stadt-Derby zwischen Real und Atlético sorgte Torwart Thibaut Courtois mit seiner Provokation für eine XXL-Unterbrechung, als wütende Fans Feuerzeuge und Flaschen ins Stadion schleuderten und das Spiel nach 20 Minuten in der zweiten Halbzeit unterbrochen werden musste!

In Madrid kam es bei einem leidenschaftlichen Stadt-Derby zwischen Real Madrid und Atlético de Madrid zu einem unerwarteten Vorfall, der die Partie in der zweiten Halbzeit für etwa 20 Minuten unterbrach. Die Fans von Atlético hatten offenbar ihre Emotionen nicht im Griff und warfen Feuerzeuge, Flaschen und sogar eine Plastiktüte mit unbekanntem Inhalt auf das Spielfeld, um Reals Torwart Thibaut Courtois zu provozieren. Der Schiedsrichter Mateo Busquets Ferrer entschied daraufhin, beide Teams in die Kabinen des Metropolitano-Stadions zu schicken.

Nach dem hitzigen Aufeinandertreffen, das mit einem 1:1 endete, äußerte sich Atlético-Kapitän Koke besorgt über die Sicherheit im Stadion und fürchtete, dass die werfenden Fans nicht bestraft werden, wenn sie ins Stadion zurückkehren. Seine Aussagen spiegeln die steigenden Spannungen wider, die bei solchen Spielen zwischen den beiden Rivalen häufig auftreten.

Emotionales Derby mit verstärkter Rivalität

Bevor es zur Unterbrechung kam, brachte Éder Militão Real Madrid in der 64. Minute in Führung. Courtois, der von 2011 bis 2014 für Atlético spielte, feierte den Treffer euphorisch, was die Fans von Atlético offenbar zusätzlich aufschreckte und zu den aggressiven Reaktionen führte. Atlético-Trainer Diego Simeone forderte eine Reaktion auf das Verhalten der anfeuernden Fans und deutete an, dass auch Courtois eine große Rolle in den Spannungen spielte.

Nach der langen Unterbrechung wurde das Spiel fortgesetzt, wobei Real Madrid in der zweiten Halbzeit versuchte, die Führung zu verteidigen. Trotz der Abwesenheit ihres verletzten Stars Kylian Mbappé schien die Mannschaft zunächst auf dem Weg zum Sieg, konnte aber in der Nachspielzeit nicht verhindern, dass Angel Correa in der fünften Minute den Ausgleich erzielte. Dies führte zur Frustration unter den Real-Spielern und verstärkte die ohnehin angespannte Atmosphäre.

Rückmeldung der Trainer

Nach dem Spiel äußerte sich Carlo Ancelotti, der Coach von Real Madrid, lobend über den Schiedsrichter und erklärte, dass das Team in der Kabine einige Unstimmigkeiten besprochen habe, bevor sie wieder auf den Platz gingen. „Niemand wollte das Spiel abbrechen, aber ich denke, der Schiedsrichter hat richtig entschieden“, so Ancelotti im Anschluss an das aufregende Derby.

Die unterschiedlichen Ansichten zwischen den Fans beider Teams und die aggressive Stimmung im Stadion haben das Derby zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht. Koke betonte die Wichtigkeit sicherer Umstände für alle Zuschauer, während Simeone die Verantwortung der Fans und der Polizei ansprach, um solche Vorfälle in Zukunft zu verhindern. Der Vorfall unterstreicht die Herausforderungen, die mit Fußball-Rivalitäten einhergehen und die Bemühungen um eine sicherere Umgebung in den Stadien. Für eine detaillierte Betrachtung des Falls, siehe den Bericht auf www.radiomuelheim.de.