MainzMönchengladbach

Mainz 05 bleibt ohne Heimsieg: Bitteres Remis gegen Gladbach!

Mainz 05 bleibt im Heimstadion eine unglückliche Mannschaft – das Drama setzt sich fort! Auch im neuesten Bundesliga-Spiel gegen Borussia Mönchengladbach endet die Partie nicht mit dem erhofften Heimsieg. Stattdessen gibt es ein enttäuschendes 1:1 (0:0), das den Fans die Gesichter verhärmt. Der große Auftritt war da, doch die Tore blieben aus. Das Team von Trainer Bo Henriksen zeigte zwar kämpferischen Einsatz, doch der erlösende Dreier blieben schließlich abhanden.

In der zweiten Halbzeit sorgte ein Eigentor von Gladbachs Stefan Lainer (55. Minute) für kurzfristige Hoffnung, doch nur zwei Minuten später egalisierte Nationalspieler Tim Kleindienst den Vorteil mit einem Kopfballtreffer (57. Minute) – der Keeper von Gladbach hatte keine Chance! Mainz drückte, ja, sie waren das dominierende Team und erspielten zahlreiche Chancen, aber der ganz große Glücksmoment blieb aus. „Wir haben alles gegeben, das ist einfach bitter“, klagt Mittelfeldstar Nadiem Amiri, der nach dem Spiel von den Kulissen der Enttäuschung umgeben war.

Kapitän Burkardt verletzt – Und das Team bangt!

Alarmstimmung im Mainzer Lager! Der 22-jährige Jonny Burkardt, der die Hoffnungen der Fans trug, musste bereits in der 20. Minute mit einer Oberschenkelverletzung vom Platz. Trainer Henriksen hofft nach einer MRT-Untersuchung darauf, dass der Kapitän nur für zwei Wochen ausfällt. Kurze Aufregung um Burkardt, der durch Armindo Sieb ersetzt wurde. Dieser brachte jedoch nicht die erhoffte offensive Durchschlagskraft. Das letzte Quäntchen Glück fehlte einfach. Die vielleicht beste Chance besaß Innenverteidiger Maxim Leitsch, doch sein verzweifelter Schuss im Schlussabschnitt geht weit über das Tor.

Vor allem die Schlussphase ließ die Zuschauer frösteln – Gladbach drängte auf die Wende und die letzten Minuten waren ein Zittern! Hauptdarsteller Robin Zentner hielt mit Paraden das Unentschieden fest und nahm die Kapuze des Retters ein. „Es wäre bitter gewesen, hätten wir noch verloren“, resümiert der Keeper. Doch die Enttäuschung über den verspielten Heimsieg bleibt. Zumal das nächste Spiel direkt gegen den FC Bayern im DFB-Pokal ansteht – ein wahres Schicksalsspiel! Mainz will nach dieser Nackenschlage zurückschlagen!