Minden-LübbeckeSport

Drama auf dem Platz: Tengern und FCL trennen sich 1:1 in der Nachspielzeit!

Tengern und der FCL patzen im Tabellenkampf und verpassen die Führung, während Tengern in der Nachspielzeit durch einen Freistoß-Ausgleich punktet und der FCL gegen den Tabellenletzten trotz Roter Karte nur ein 1:1 erzielte – ein bitterer Rückschlag im Aufstiegsrennen!

In einem spannenden Fußballwochenende verliefen die Spiele der Bezirksliga mit unerwarteten Wendungen und intensiven Momenten. Zwei Teams, die auf der Suche nach Punkten waren, verpassten in ihren Begegnungen die Chance, in der Tabelle aufzusteigen, während ein anderes Team erneut eine bittere Niederlage hinnehmen musste.

Der TuS Tengern und die SV Eidinghausen-Werste trennten sich mit einem Unentschieden von 1:1. Diese Partie war besonders dramatisch, da der Ausgleich in der letzten Spielminute fiel, als der frühere Spieler von Espelkamp, Lennart Madroch, einen Freistoß präzise über die Mauer von Tengern beförderte. Torwart Josef Werner hatte dabei keine Möglichkeit, den Ball zu erreichen. Vorher hatte Tengern durch Kjell-Timon Rolfes in der 41. Minute die Führung erzielt, als er eine Flanke von Maurice Korff nutzte, um sein erstes Saisontor zu markieren.

Spielverlauf und Trainerreaktionen

Trainer Jannik Korte war enttäuscht über die verpassten Möglichkeiten. „Das ist richtig bitter. Wir müssen nur eine der hundertprozentigen Chancen reinmachen, dann ist das Spiel durch“, betonte er. Nach dem Wechsel war Tengern zwar aktiver, vergab jedoch mehrere gute Chancen, darunter einen Schuss von Rafael Keller, der freistehend den Torwart anschoss. Korte bleibt optimistisch: „Wir sind trotzdem weiter ungeschlagen und gehen unseren Weg weiter“, sagte er und blickte nach vorne auf das Halbfinale im Kreispokal.

In einem weiteren Spiel konnte der FC Lübbecke gegen den Tabellenletzten FT Dützen ebenfalls nur ein Unentschieden erzielen – 1:1. Trainer Nils Mühlenweg äußerte sich sehr kritisch über die Leistung seines Teams und bemerkte, dass die Moral und der Einsatz von Dützen weit über den Erwartungen des FCL lagen. Ein angesprochenes Thema war ein strittiges Tor von Walat Houra, das der Schiedsrichter nicht anerkannte.

Rote Karte und Aufeinandertreffen

In dieser Begegnung wurde Easid Allahib in der 41. Minute nach einem heftigen Krach mit dem Dutzer Torwart Birkan Kayabas des Feldes verwiesen. Obwohl sein Team in Unterzahl war, blieb der FCL das spielbestimmende Team, scheiterte jedoch an mehreren Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Dützen nutzte in der 79. Minute einen der wenigen Konter und ging durch Paschalis Tekisdis in Führung, bevor Walat Houra kurz darauf ausglich.

Während sich Tengern und Lübbecke mit Unentschieden begnügen mussten, hat der TuS Dielingen nach einer weiteren Niederlage gegen GW Pödinghausen, die mit 3:2 endete, ernsthafte Probleme. Trainer Carsten Schubert sprach von einem mangelnden Punktgewinn, trotz eines grundsätzlich soliden Einsatzes im Spiel. Dielingen zeigte eine engagierte erste Halbzeit, konnte aber kein Tor erzielen und wurde im Verlauf des Spiels mit zwei Kopfballtoren von Nico Bergmann und Amir Severi bestraft.

Die Moral der Mannschaft war jedoch ungebrochen. Tibor Leon Sander verkürzte in der 67. Minute für Dielingen, nachdem er von Felipe Sporleder angespielt wurde. Doch erneut brachte ein Konter Dielen wieder in Schwierigkeiten, als Vitali Miller in der 80. Minute das 3:1 erzielte, bevor Hegerfeld in der 82. Minute den finalen Treffer zum 2:3 erzielte.

Diese Ergebnisse zeigen, wie nah Erfolg und Misserfolg im Fußball beieinanderliegen können. Die nächsten Spiele in der Bezirksliga versprechen weitere Spannung und die Möglichkeit, auf die aktuellen Leistungen zu reagieren, während Trainer und Spieler ihre Strategien überdenken müssen.