MettmannSport

TB Wülfrath feiert ersten Heimsieg der Saison im spannendem Handballspiel

TB Wülfrath sichert sich mit einem beeindruckenden Heimsieg über HSG Rodgau Nieder-Roden (29:22) den vierten Platz in der Dritten Liga und zeigt damit, dass sie trotz anfänglicher Schwierigkeiten zur Topform auflaufen können!

In der MTC-Arena feierte die Frauenmannschaft des TB Wülfrath einen bedeutenden Heimsieg gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden mit 29:22 (16:14). Vor rund 180 Zuschauern demonstrierten die Wülfratherinnen in der zweiten Halbzeit eine starke Leistung, nachdem sie in der ersten Hälfte anfangs einen eher verhaltenen Start hinlegten.

Laut Aussagen von Cheftrainer Jörg Büngeler lag es vielleicht an den kurzfristigen Änderungen, denn am Freitagnachmittag bat die HSG um Verlegung des Spiels aufgrund von krankheitsbedingten Ausfällen. Der Vorstand des TB Wülfrath erteilte jedoch dem Wunsch der Gäste eine Absage, um den gut organisierten Heimspieltag nicht zu gefährden. „Das hat unser Team vielleicht zu Beginn etwas aus der Bahn geworfen“, bemerkte Büngeler, der die Mannschaft in der ersten Halbzeit schwächer als gewohnt agieren sah.

Der Spielverlauf und die Aufholjagd

Die Wülfrather Frauen starteten in der ersten Halbzeit mit einer 5:1-Deckung, konnten jedoch die Gäste nur bis zum 7:7 (11.) von der eigenen Führung abhalten. Erst nach einer Auszeit und der Umstellung auf eine kompaktere 6:0-Formation begannen sie, die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Sina Meyer auf 16:14, was für die Gastgeberinnen eine positive Wendung darstellte.

Direkt nach dem Seitenwechsel zeigten die Wülfratherinnen ihre Stärke und gingen schnell auf 18:14 (32.) in Führung. Auch als die HSG Rodgau nochmals auf 18:21 (45.) verkürzen konnte, ließen sich die Wülfratherinnen nicht beirren. In den letzten Minuten setzten sie sich entschieden auf 27:19 (54.) ab und sicherten damit den letztendlich klaren Sieg. „Es gibt in der Dritten Liga keine leichten Aufgaben – man muss immer mit der richtigen Einstellung rangehen“, so die Botschaft von Büngeler, die die Bedeutung der richtigen Mentalität unterstreicht.

Insgesamt zeigt die Leistung der Wülfratherinnen, dass sie trotz anfänglicher Schwierigkeiten in der Lage sind, sich zurückzukämpfen und die Partie für sich zu entscheiden. Die Stimmung in der MTC-Arena war durchweg positiv und die Fans durften einen spannenden Handballnachmittag verfolgen.

Für TB Wülfrath spielten: Schindowski, Ahrens – Hölterhoff (1), Legermann (1), Lambertz (2), Buiting (3), Kürten (5/2), Eckert (5/1), Polutta (3), Meyer (3), Schulte (3), Neng (1), Feldstedt (2).