Leverkusen

Leverkusens Frauen feiern Blitzsieg: An der Spitze der Bundesliga!

Bayer Leverkusen setzt sich am Freitagabend mit einem spannenden 2:1 über Hoffenheim durch und erobert für mindestens eine Nacht die Führungsposition in der Frauen-Bundesliga!

Stand: 27. September 2024 20:27 Uhr

Am Freitagabend (27.09.2024) siegte das Team von Bayer Leverkusen in einem spannenden Duell gegen Hoffenheim mit 2:1. Mit diesem Erfolg sicherten sich die Leverkusener wertvolle Punkte und springen vorerst an die Spitze der Bundesliga-Tabelle. Nach vier Spieltagen stehen sie nun mit zehn Punkten dar.

Die Partie begann eher vorsichtig, bevor die Leverkusenerinnen allmählich Druck aufbauen konnten. Nach rund 20 Minuten ergab sich die erste gute Gelegenheit für die Werkself: Karolina Vilhjamsdottir verfehlte jedoch mit ihrem Kopfball das Tor. Nur eine Minute später gelang es ihrer Mitspielerin Caroline Kehrer, die Führung für Leverkusen zu erzielen. Sie verwandelte einen hohen Ball mit einem präzisen Lupfer ins Netz.

Leverkusen kontrolliert das Spiel

In der 27. Minute sorgte Kehrer erneut für einen Höhepunkt, als sie einen Elfmeter verwandelte. Bis zur Halbzeitpause hatte Leverkusen ihre 2:0-Führung durchaus verdient, da sie sich weiterhin gute Chancen erarbeiteten und offensiv stärker auftraten.

Obwohl Hoffenheim gegen Ende der Partie mehr Druck ausübte, blieb die letzte Entscheidung aus. Martina Cazalla und Lisa Doorn hatten in der 75. Minute eine Chance, den Ausgleich zu erzielen, doch die Leverkusener Torhüterin Friederike Repohl bewahrte ihr Team mit einer starken Parade vor dem Schlimmsten. Leverkusen schaffte es schließlich, die knappe Führung über die Zeit zu retten und plädierte damit erneut auf ihre defensive Stärke.

Dieser Sieg ist für Bayer Leverkusen ein wichtiger Schritt in der laufenden Saison, während Hoffenheim sich nach dem Spiel damit auseinandersetzen muss, wie sie ihre Offensive effizienter gestalten können. Mehr Informationen zu diesem spannenden Spiel finden sich in dem aktuellen Bericht auf lomazoma.com.