Leverkusen

Leverkusen erobert mit Sieg über Hoffenheim die Bundesliga-Spitze!

Bayer Leverkusen sichert sich am Freitagabend mit einem knappen 2:1-Sieg gegen Hoffenheim die Tabellenführung in der Frauen-Bundesliga und zeigt damit, dass sie nach vier Spielen mit zehn Punkten stark im Rennen sind!

Stand: 27.09.2024 20:27 Uhr

Im Freitagsspiel der Frauen-Bundesliga hat Bayer Leverkusen mit einem knappen 2:1 gegen Hoffenheim einen wichtigen Sieg errungen. Diese Leistung katapultierte die Leverkusenerinnen zumindest für eine Nacht an die Spitze der Tabelle.

Der Sieg, der am 27. September 2024 erzielt wurde, bringt Leverkusen nach vier Spielen auf stattliche zehn Punkte. Die Partie begann zwar verhalten, doch bald übernahmen die Spielerinnen von Bayer die Kontrolle. Karolina Vilhjamsdottir hatte in der ersten Hälfte eine gute Chance, ihre Kopfballabwehr landete jedoch nicht im Netz. Nur eine Minute später zeigte Caroline Kehrer ihr Können: Sie brachte ihr Team mit einem eleganten Lupfer in Führung.

Leverkusen dominiert, aber zittrig am Ende

In der 27. Minute erhöhte Kehrer per Foulelfmeter, was die 2:0-Führung zur Halbzeit sicherte. Diese Resultate spiegelten die Überlegenheit von Leverkusen wider, da sie sich auch weitere Chancen erarbeiteten. Hoffenheim, unter Druck stehend, kam jedoch in der zweiten Halbzeit stärker zurück. Überraschend gelang Selina Cerci der Anschlusstreffer für die TSG, als sie den Ball nach einem sehenswerten Angriff per Kopf ins Tor beförderte.

Trotz des Drucks von Hoffenheim blieb Leverkusen gefestigt und behielt das Spielgeschehen im Griff. Den Leverkusenerinnen gelang es, den Vorsprung zu verteidigen, obwohl es einige kritische Momente gab. Marta Cazalla und Lisa Doorn hatten in der 75. Minute gute Chancen auf den Ausgleich, scheiterten jedoch am starken Auftritt von Torhüterin Friederike Repohl. Die Leverkusenerinnen brachten den knappen Sieg über die Zeit und feierten somit einen bedeutenden Erfolg, der ihre Ambitionen in der Liga unterstreicht.

Die Details zu diesem aufschlussreichen Spiel sind hier zu finden.