Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen feiert Heimsieg und bleibt ungeschlagen in der Liga!

Bayer 04 Leverkusen bleibt an der Spitze der Frauen-Bundesliga, feiert am 4. Spieltag mit einem 2:1-Heimsieg gegen die TSG Hoffenheim den ersten Heimsieg der Saison und zeigt eindrucksvoll, dass sie auf dem Weg zur Titelverteidigung unbesiegt sind!

In einem spannenden Duell in der Google Pixel Frauen-Bundesliga hat Bayer 04 Leverkusen am vierten Spieltag gegen die TSG Hoffenheim mit 2:1 gewonnen und bleibt damit ungeschlagen. Dies war der erste Heimsieg der Saison für das Team von Trainer Roberto Pätzold, das sich damit auf einem starken Tabellenplatz festsetzt. Nur einmal, nämlich beim 2:2 gegen Eintracht Frankfurt, konnten die Rheinländerinnen nicht als Siegerinnen vom Platz gehen.

Das Spiel begann vielversprechend für Leverkusen. Caroline Kehrer brachte die Gastgeberinnen in der 21. Minute in Führung, als sie nach einem langen Pass elegant über die TSG-Torhüterin Laura Dick hinweg hebte. Nur sechs Minuten später erhöhte Cornelia Kramer per Foulelfmeter auf 2:0. Die Hoffenheimer hatten in der ersten Halbzeit Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, was die Leverkusener Frauen konsequent ausnutzen konnten.

Hoffenheims Schwierigkeiten

Nach dem Seitenwechsel wollte Hoffenheim ein anderes Gesicht zeigen. TSG-Kapitänin Fabienne Dongus äußerte ihr Bedauern über die Leistung ihrer Mannschaft: „Wir bringen unsere Qualität aktuell nicht auf den Platz,“ sagte sie nach dem Spiel und verwies speziell auf die Probleme im ersten Durchgang. Die TSG konnte zwar in der 56. Minute den Anschlusstreffer durch Selina Cerci erzielen, musste jedoch am Ende trotz mehr Druck in der zweiten Hälfte die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Selina Cerci sprach von einem schwierigen Saisonstart, der auch durch eine hohe Erwartungshaltung geprägt sei. „Eine gute Halbzeit reicht eben nicht,“ sagte sie, während ihr Trainer Theodoros Dedes nach der Partie skeptisch in die Zukunft blickte.

Leverkusens Defensive glänzt

Bayer-Torhüterin Friederike Repohl war entscheidend für den Sieg ihrer Mannschaft und verhinderte mit mehreren starken Paraden, dass Hoffenheim den Ausgleich erzielte. Eines ihrer herausragendsten Paraden war eine Doppelchance in der Schlussphase, als sie gegen die Hoffenheimer Angreiferinnen Marta Cazalla Garcia und Feli Petra Delacauw bravourös abwehrte. „Die Tabelle ist eine schöne Momentaufnahme,“ kommentierte Repohl und betonte, dass das Team sich nicht auf dem ersten Platz ausruhen könne.

Für Leverkusen war es ein weiterer wichtiger Schritt in der Saison. Trainer Roberto Pätzold war gezwungen, seine Aufstellung zu verändern, da Janou Levels aufgrund einer Gelb-Roten Karte gesperrt war. Die von der U20-Weltmeisterschaft zurückkehrende Sofie Zdebel feierte ihr Saisondebüt, was die Mannschaftsstruktur zusätzlich beeinflusste. Pätzold stellte fest, dass das Spiel eine durchwachsene Leistung zeigte, dennoch konnte man die wichtigen drei Punkte sichern.