KaiserslauternLeverkusenMainz

Bayer 04 B-Junioren unterliegen Kaiserslautern klar – Aufholjagd bleibt aus!

Bayer 04 Leverkusen enttäuscht auf dem Platz und verliert im DFB-Nachwuchsliga-Duell gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 0:2 – Co-Trainer Casper klagt über ideenloses Spiel der B-Junioren, die am 5. Oktober beim FSV Mainz beweisen müssen, dass sie es besser können!

Der achte Spieltag der DFB-Nachwuchsliga endete für die B-Junioren von Bayer 04 Leverkusen mit einer enttäuschenden 0:2-Niederlage gegen den 1. FC Kaiserslautern. Diese Niederlage wirft Fragen auf, insbesondere bezüglich der Intensität und Einstellung des Teams. Co-Trainer Mirko Casper stellte fest: „Wir haben nicht so intensiv dagegengehalten, wie es nötig gewesen wäre.“ Die Pfälzer hingegen zeigten einen ausgeprägten Siegeswillen und setzten die Leverkusener von Anfang an unter Druck.

Der Start in die Partie hätte für Leverkusen nicht schlechter laufen können. Bereits nach zwei Minuten unterlief Elia Datene ein unglücklicher Fehler, als ihm der Ball bei einem Rückpass zu Torhüter Julian Leuchter versprang und ins eigene Netz ging. Ein bitterer Rückschlag, der den weiteren Verlauf des Spiels beeinflusste. Zudem ließen die Leverkusener einige große Chancen aus, wie die von Ivan Massek und Berkan Ermecs, die ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten.

Kaiserslauterns cleverer Spielstil

Kaiserslautern hingegen nutzte die Gunst der Stunde und setzte auf gefährliche Konter. Dzenan Resic erhöhte in der 20. Minute mit einem platzierten Schuss ins lange Eck auf 2:0. Trotz einiger vielversprechender Angriffe von Bayer konnte der Lauterer Schlussmann alle Versuche, noch einmal heranzukommen, vereiteln. So scheiterte Jeremiah Mensah in einer entscheidenden Situation. Ihre Bemühungen nach der Halbzeit blieben ebenfalls ohne Erfolg. Die Angriffe endeten häufig in Fehlpässen, und Casper beschrieb die Situation mit den Worten: „Wir hatten zu viele Ballverluste und zu selten richtig gute Ideen.“

Ein weiteres Mal steht das Team am Samstag, den 5. Oktober, gegen FSV Mainz auf dem Platz. Diese Begegnung wird für die Leverkusener eine Chance sein, sich zu rehabilitieren und die Ansprüche, die an ein Nachwuchsteam in der DFB-Liga gestellt werden, besser zu erfüllen. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.ksta.de.

In der Mannschaftreihe waren auf dem Platz Leuchter im Tor, unterstützt von El Massoudi, Hawighorst, Datene, Kir, Ermec, Berghoff, Mensah, Djedovic, Domnic und Massek. Das Spiel trugen 100 Zuschauer mit Spannung mit. Die beiden Tore, die den Verlauf der Partie maßgeblich bestimmten, fielen durch Datene in der zweiten Minute (Eigentor) und Resic in der 20. Minute für die Gäste.