Krefeld

Krefeld Pinguine feiern Penalty-Sieg: Eislöwen und Füchse siegreich!

Alexander Weiß feiert sein 1000. Pflichtspiel mit einem dramatischen Ausgleich und einem Siegsieg der Krefeld Pinguine im Penaltyschießen gegen Bad Nauheim, während die Zuschauer in der Krefelder Eishalle einen wahren Krimi erleben durften!

Die Krefeld Pinguine haben in einem spannenden Match gegen den EC Bad Nauheim nicht nur eine knappe Niederlage abgewendet, sondern auch einen ganz besonderen Moment gefeiert. Alexander Weiß wurde vor dem Spiel für seinen 1000. Pflichtspieleinsatz geehrt, was ihm zusätzlich Motivation gab. Doch trotz des emotionalen Auftakts mussten die Pinguine zunächst einen Rückschlag hinnehmen; Tim Coffman brachte die Gäste bereits in der vierten Minute in Führung.

Die Krefelder, die ungeschlagen in das Spiel gestartet waren, zeigten eine beherzte Leistung, konnten aber bis zur ersten Pause keinen Ausgleich erzielen. Dennoch bewahrten sie sich die Hoffnung, denn sie erspielten sich zahlreiche Chancen, obwohl das erste Drittel mit einem 0:1 endete. In der zweiten Spielperiode blieb der Druck hoch, doch die Hessen setzten sich erfolgreich gegen die Angriffe der Pinguine zur Wehr und erhöhten kurz vor der Pause ihre Führung auf 2:0 durch einen weiteren Treffer von Coffman.

Neuheiten im letzten Abschnitt

Bis in das dritte Drittel musste Krefeld auf den ersten Treffer warten. Nach nur 13 Sekunden gelang es Lucas Lessio schließlich, das Spiel wieder spannend zu gestalten. Es gab daraufhin sogar die Möglichkeit, durch einen Penalty den Ausgleich zu erzielen, jedoch scheiterte das Team an der Chance. Der erhoffte Ausgleich kam dann durch Max Newton, der den Spielstand auf 2:2 stellen konnte.

Doch die Freude währte nicht lange: Parker Bowles sorgte im direkten Gegenzug für den erneuten Rückstand der Krefelder. In einer entscheidenden Phase schaffte es Alexander Weiß in seinem Jubiläumsspiel, in Unterzahl den Ausgleich zu erzielen. Die reguläre Spielzeit endete mit 3:3, sodass das Spiel in die Verlängerung ging. Nach einer spannenden Overtime, die keine Entscheidung brachte, musste das Penaltyschießen die Entscheidung bringen. Hier setzten sich die Pinguine durch und sicherten sich somit den zusätzlichen Punkt.

In anderen Spielen der Liga blickten die Lausitzer Füchse auf einen beeindruckenden 3:2-Sieg gegen den EV Landshut, nachdem Clarke Breitkreuz in der Schlussminute den entscheidenden Treffer erzielte. Die Eisbären Regensburg setzten sich in einem ambitionierten Duell gegen die Selber Wölfe mit 5:2 durch, während die Ravensburg Towerstars in einem spannenden Penaltyschießen gegen den EHC Freiburg triumphierten.

Für weitere Informationen zu den Ergebnissen und Statistiken Ihrer Lieblingsmannschaften können Sie diese Seite besuchen.