HarzKölnSport

Lukas Schulz führt Longerich zum Derby-Sieg gegen Opladen!

Longerich triumphiert im spannenden Derby gegen den TuS 82 Opladen mit 34:30, wobei Lukas Martin Schulz in den letzten drei Minuten vier Tore erzielt und seine Mannschaft damit auf den dritten Tabellenplatz katapultiert!

Der Longericher SC hat am Freitagabend einen packenden Sieg im Derby gegen den TuS 82 Opladen errungen. Mit einem Endstand von 34:30 (16:16) zeigte das Team aus Köln, dass es in entscheidenden Momenten der Partie stärker sein kann. Besonders im Finale drehten sie auf und sorgten für eine spannende Schlussphase, die in den letzten Minuten von Lukas Martin Schulz geprägt wurde. Er erzielte in den letzten drei Minuten gleich vier Tore, die für den entscheidenden Vorsprung sorgten.

Die Partie begann mit einem intensiven Schlagabtausch. Der TuS 82 Opladen kam zunächst besser ins Spiel und ging mit 3:1 in Führung. Doch der Longericher SC ließ sich nicht beirren und glich schnell wieder aus. Immer wieder wechselte die Führung zwischen den beiden Teams, was für die Zuschauer ein echtes Spektakel bot. Mit einem 16:16-Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Kabine.

Im zweiten Durchgang blieb die Partie ausgeglichen. Die Longericher setzten sich zunächst leicht ab, ohne jedoch entscheidend davon zu ziehen. Das Team aus Opladen zeigte sich kämpferisch und konnte bis zur 54. Minute immer wieder ausgleichen. Besonders der Rückraumspieler Oliver Dasburg bewies seine Klasse und brachte sein Team zum 26:25 in Führung. Doch dann kam die Zeit von Schulz, der in der Endphase der Partie die entscheidenden Akzente setzte und sein Team zum Sieg führte.

Der Trainer der Longericher, Chris Stark, lobte seine Mannschaft für die fokussierte Leistung in der Schlussphase, während sein Opladener Kollege Stefan Scharfenberg das individuelle Talent von Schulz als Unterschiedsspieler im Spielverlauf anerkannte. Trotz der Niederlage haben die Opladener in dieser Saison noch alle Chancen, das Abstiegsgespenst frühzeitig zu vertreiben.

Für beide Teams steht das nächste Spiel in nur einer Woche an, wobei der Longericher SC gegen den aktuellen Tabellenvierten Saase3Leutershausen antreten wird. Opladen hingegen spielt zu Hause gegen HLZ Friesenheim-Hochdorf II und hofft, weitere Punkte sammeln zu können.

Diese Derby-Entscheidung führte zu starken Emotionen und reichlich Aufregung sowohl für die Spieler als auch für die Zuschauer in der Halle, die ein Motivationsschub für die kommenden Spiele sein kann.