Köln

Kölnerinnen feiern souveränen 3:0-Sieg und klettern auf Platz vier!

Fortuna Kölns Frauen feiern einen glanzvollen 3:0-Heimsieg gegen SSV Rhade im Jean-Löring-Sportpark und klettern dank ihrer starken Leistung auf den vierten Tabellenplatz der Regionalliga West – ein Sieg, der den Weg für die nächste Herausforderung gegen FSV Gütersloh 2009 II ebnet!

Im Jean-Löring-Sportpark, bei strahlendem Spätsommerwetter, fand ein spannendes Aufeinandertreffen zwischen den Frauen von Fortuna Köln und dem SSV Rhade statt. Die Kölnerinnen demonstrierten in einer beeindruckenden ersten Halbzeit, warum sie als Favorit in die Partie gingen. Durch einen klaren 3:0-Sieg konnten sie nicht nur den Gegner auf Distanz halten, sondern auch ihren Platz auf dem vierten Tabellenrang in der Regionalliga West der Frauen sichern.

Die Fortuna startete sofort durch und setzte die Gäste unter Druck. Mit mehreren rasanten Angriffen zeigten die Spielerinnen, dass sie auf den Heimsieg aus waren. Bereits in der 7. Minute fehlte wenig, als Juliana Höfer den Ball knapp vorbei schoss. Kurze Zeit später krachte der Schuss von Svenja Streller an die Latte. Fabienne Meder hatte in den Minuten darauf gleich zweimal die Chance zur Führung, doch auch diese Versuche blieben erfolglos. Diese Intensität in der Offensive trug schließlich Früchte, als Selma Fohrer, die neu in das Team gekommen war, in der 20. Minute nach einer präzisen Hereingabe von Annika Boden das erste Tor erzielte.

Starke Teamleistung bringt Vorteile

Fortuna ließ die Gäste kaum zur Ruhe kommen. Trotz weiterer guter Möglichkeiten schien das 1:0 vorerst nicht zu genügen, doch in der 39. Minute sorgte ein unglückliches Eigentor der Rhader Verteidigerin für das 2:0 zur Halbzeit. Dies war die gerechte Belohnung für die harte Arbeit und den hohen Einsatz der Kölnerinnen.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Kölnerinnen am Drücker und ließen den Ball geschickt durch die Reihen zirkulieren. In der 51. Minute schien es, als ob der dritte Treffer gefallen sei, als Fabienne Meder den Ball im Netz versenkte, doch das Tor wurde aufgrund einer Abseitsposition nicht anerkannt. Acht Minuten später, in der 59. Minute, vollendete Svenja Streller nach toller Vorarbeit von Vivien Schwing und traf zum 3:0.

In dieser Phase der Partie schalteten die Kölnerinnen einen Gang zurück und verwalteten den Vorsprung. Fünf Minuten später kam Torfrau Hanna de Haan dann zu einer Glanzleistung und hielt den souveränen Vorsprung mit einer starken Parade fest.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit brachte Trainerin des FC Fortuna frische Kräfte ins Spiel, um die Dynamik aufrechtzuerhalten. Trotz der klaren Führung hatten die Kölnerinnen Schwierigkeiten, die Offensivaktionen konsequent zu Ende zu spielen. Häufig endeten diese Angriffe aufgrund von Abseits oder drüber geschossenen Bällen, was die Spannung aufrechterhielt. In der letzten Minute der regulären Spielzeit sorgte ein unglücklicher Zusammenprall, bei dem die Torfrau von Rhade verletzungsbedingt das Feld verlassen musste, für ein wenig Nervosität.

Ein Elfmeter für die Gäste in der letzten Minute hätte die Chance auf ein gutes Resultat für Rhade bedeuten können, doch Hanna de Haan machte diesen Fehler wieder wett und parierte den Strafstoß sicher.

Ein besonders bemerkenswerter Moment war die Rückkehr von Natalie Kreitz, die nach einer Verletzungspause in der 92. Minute zurück auf das Spielfeld kam und damit half, den sicher erspielten Sieg über die Zeit zu bringen.

Dieser dritte Sieg hintereinander in der Liga lässt die Kölnerinnen mit Zuversicht auf das bevorstehende Auswärtsspiel gegen den drittplatzierten FSV Gütersloh 2009 II blicken, das am kommenden Sonntag stattfinden wird. Anstoß ist um 14:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz der Tönnies Arena in Rheda-Wiedenbrück. Die Kölnerinnen scheinen bereit, auch dort eine starke Performance zu liefern.

Für weitere Details zu diesem Spiel und den verbleibenden Begegnungen ist der Bericht auf verein.fortuna-koeln.de eine gute Anlaufstelle.