KölnSaarbrücken

Kölner Viktoria verspielt Aufstiegschance im Duell gegen Saarbrücken

Viktoria Köln verpasst in Saarbrücken den Sprung näher an die Aufstiegsränge und verliert am Mittwochabend mit 0:1, nachdem ein Kopfball von Kasim Rabihic das entscheidende Tor brachte – ein Rückschlag für die ambitionierte Mannschaft!

In einem spannenden Match hat Viktoria Köln am Mittwochabend gegen den 1. FC Saarbrücken eine knappe Niederlage mit 0:1 einstecken müssen. Dieses Ergebnis bremst die Aufstiegsambitionen der Kölner, die nach dieser Begegnung auf dem sechsten Platz der Tabelle verweilen, vier Punkte hinter den begehrten Aufstiegsplätzen. Die Partie war Teil einer intensiven Woche im Fußball.

Das Spiel fing eher ruhig an, mit wenigen Höhepunkten in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften schienen sich gegenseitig gut zu neutralisieren, was zu einem Mangel an klaren Torchancen führte. Ein bemerkenswerter Schuss kam von Saarbrückens Amine Naifi in der 32. Minute, der den Kölner Torwart Dudu jedoch nicht überwinden konnte. Auf der Gegenseite versuchte Simon Handle kurz vor der Halbzeit, mit einer Flanke ins lange Eck zu punkten, doch FCS-Keeper Phillip Menzel war zur Stelle und hielt den Kasten sauber.

Intensität steigt in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel an Intensität zu. Nach einem Fehlpass von Kölns Enrique Lofolomo, der den Ball direkt in die Füße von Naifi passte, wurde die Situation für Saarbrücken gefährlich. Simon Stehle hatte eine gute Möglichkeit, doch Dudu machte erneut seinen Job und parierte den Schuss aus zehn Metern. Auch Köln hatte seine Chancen: Lex-Tyger Lobinger schoss in der 53. Minute einen Drehschuss, der Saarbrückens Menzel zu einer beeindruckenden Rettung zwang.

Die Drucksituation auf die Kölner nahm im Laufe der zweiten Halbzeit zu. Saarbrücken erspielte sich in den letzten 20 Minuten einen Vorteil und stellte die Kölner Abwehr vor Herausforderungen. Die Entscheidung fiel in der 76. Minute durch einen Kopfballtreffer von Kasim Rabihic. Er nutzte einen Eckball, der zu ihm an den ersten Pfosten kam, perfekt aus und brachte sein Team in Führung. Dies war letztendlich der entscheidende Treffer, der Saarbrücken den Sieg sicherte.

Nach dieser Niederlage sieht die Viktoria Köln mit einer nicht zu unterschätzenden Herausforderung fest entschlossen auf das nächste Spiel gegen Erzgebirge Aue, das am Samstag um 14 Uhr stattfindet. Saarbrücken hingegen wird am gleichen Tag um 16:30 Uhr gegen Energie Cottbus antreten.