KölnMagdeburgSport

Köln verpasst Chance: Bittere Pleite nach Führung gegen Magdeburg!

Köln verpasst trotz Führung den Dreier und verliert in einem dramatischen 2. Liga-Kracher gegen Magdeburg mit 1:2, während die Geißböcke einmal mehr ihre Torchancen nicht nutzen und damit eine mögliche Siegesserie schon wieder frühzeitig begraben!

Im mit Spannung erwarteten Duell der 2. Liga musste der 1. FC Köln eine herbe Niederlage einstecken. In einem Spiel, das die Kölner als Favoriten starteten, verloren sie letztendlich nach einer frühen Führung mit 1:2 gegen den 1. FC Magdeburg. Die Partie fand im Stadion des FC Köln statt und erfreute sich großer Aufmerksamkeit, nicht zuletzt wegen der Möglichkeit, dass die Kölner ihre Sieges-Serie endlich starten könnten.

Die Enttäuschung über den Ausgang ist besonders groß, da Kölns Offensivspiel in den ersten 45 Minuten vielversprechend schien. Nach einem schnellen Tor durch Eigengewächs Damion Downs in der 49. Minute schien alles auf einem positiven Verlauf hinauszulaufen. Diese Führung war allerdings das Resultat eines katastrophalen Fehlpass von Heber, der prompt zu einem Konter führte, den Downs souverän abschloss.

Kölner Chancenverwertung sorgt für Frustration

Dennoch blieben die Kölner ihrer unkonstanten Form treu. Trotz mehrerer guter Möglichkeiten, das Spiel früh zu entscheiden, konnte das Team keine weiteren Tore erzielen. Eric Martel, der nach Abpfiff sichtlich frustriert war, äußerte: „Die Statistiken sprechen für sich. Ich kann es nicht fassen. Wir haben das Spiel selbst verloren.“ Diese Worte verdeutlichen die Ohnmacht, die das Team in ihrem offensiven Spiel verspürte, trotz der klaren Chancen, die sie sich erarbeiteten.

In der 66. Minute folgte dann der entscheidende Wendepunkt des Spiels. Magdeburgs Falko Michel wurde bei einem Freistoß sträflich in der Kölner Abwehr ignoriert und köpfte ungehindert zum Ausgleich ein. Spätestens jetzt war klar, dass der Effzeh nicht nur in der Offensive schwach war – auch die Defensivarbeit ließ zu wünschen übrig.

Die Gäste, angeführt von Trainer Christian Titz, wussten die Unsicherheiten der Kölner auszunutzen. In der 83. Minute brachte ein Schuss von Jean Hugonet die Magdeburger schließlich in Führung. Der anfangs abgewehrte Schuss landete nach einem weiteren Versuch im Netz und besiegelte damit die Niederlage der Kölner.

Die verlorenen Punkte sind für Köln in der Tabelle von großer Bedeutung. Während Magdeburg durch den Sieg vorübergehend auf Rang zwei springt, bleibt Köln auf dem siebten Platz zurück und verpasst damit die Chance, sich in der oberen Tabellenhälfte zu etablieren.

Zu Beginn des Spiels gab es einen emotionalen Moment: Die Kölner Anhänger würdigten den verstorbenen Ex-Trainer Christoph Daum mit einem herzlichen Applaus und Fangesängen. Ein würdiger Auftakt für ein Spiel, das den Kölner Fans schließlich viel Schmerz brachte.

Für weitere Informationen zu diesem Spiel und den aktuellen Entwicklungen in der 2. Liga können die Leser einen Blick auf die umfassende Berichtserstattung auf www.bild.de werfen.