HammLudwigshafen

Eulen Ludwigshafen besiegen ASV Hamm: Mats Grupe glänzt im Tor!

Mats Grupe war der Held des Tages: Mit 15 Paraden führt er die Eulen Ludwigshafen zu einem verdienten 29:24-Sieg gegen den ASV Hamm-Westfalen und besiegelt deren zweite Saisonniederlage vor 1.365 begeisterten Zuschauern!

Die neue Bundesliga-Saison bringt bereits spannende Spiele und beginnende Rivalitäten mit sich. In einem packenden Duell mussten die Spieler des ASV Hamm-Westfalen am Donnerstagabend bei den Eulen Ludwigshafen Niederlage einstecken. Das Spiel endete mit 29:24 für die Gastgeber, was für die Hamm eher einen Rückschlag darstellt. Die Partie fand in der Friedrich-Ebert-Halle vor 1.365 Zuschauern statt und bot jede Menge Aufregung und Dramatik.

Der ASV Hamm-Westfalen kam nur schwer ins Spiel. Nach mehr als fünf Minuten erzielten sie ihren ersten Treffer, während die Eulen bereits dreimal erfolgreich waren und mit 6:1 in Führung lagen. Diese Anfangsphase stellte sich als entscheidend heraus, da die Gäste Schwierigkeiten hatten, sich schnell zu organisieren und effektiv zu punkten. Nach einem Time-Out von Coach Michael Hegemann zeigten die Spieler des ASV dann jedoch mehr Entschlossenheit und kamen auf 7:4 heran, was die Zuschauer auf die Folter spannte.

Der Wendepunkt der Partie

Im weiteren Spielverlauf erarbeitete sich das Team des ASV Hamm-Westfalen durch einen beeindruckenden 5:0-Lauf die Führung und konnte zwischenzeitlich mit 8:9 in Führung gehen. Dies sorgte für einen spannenden Verlauf, dem jedoch eine neue Herausforderung folgte. Nach einer Auszeit der Eulen fanden die Gastgeber zu ihrem Spielstil zurück. Tim Schaller gelang es, die Torflaute der Eulen zu durchbrechen und das Spiel wieder auf 9:9 zu bringen. Dies war der Startschuss für einen bemerkenswerten 3:0-Lauf zugunsten der Eulen, was ihnen eine 11:9-Führung zur Folge hatte.

Ein weiterer kritischer Moment trat auf, als Fabian Huesmann im Siebenmeter-Duell gegen den Eulen-Torwart Ziga Urbic die rote Karte erhielt. Diese situation brachte die Eulen in eine überlegene Position, die sie bis zur Halbzeit auf 15:10 ausbauen konnten.

Der Start in die zweite Halbzeit war ebenso entscheidend. Die Eulen Ludwigshafen setzten ihr Momentum fort und erzielten schnell vier weitere Treffer, was zu einem warnenden 20:12 für die Gastgeber führte. Trotz einer dynamischen Aufholjagd der Gäste, die den Abstand auf fünf Tore verringerten (25:20 in der 51. Minute), behielten die Eulen die Kontrolle und verwalteten ihren Vorsprung geschickt.

Statistiken und Ergebnisse

Die Eulen Ludwigshafen haben mit diesem Sieg nicht nur ihre heimische Bilanz verbessert, sondern auch ein starkes Zeichen gesetzt. Mats Grupe war ein Schlüsselspieler bei diesem Erfolg, indem er 15 Paraden zeigte und seine Mannschaft gut unterstützte. ASV-Trainer Michael Hegemann äußerte sich nach der Partie und stellte fest: „Es ist ein absolut verdienter Sieg. Wir haben einige Bälle zu viel weggeschmissen.“ Die Eulen-Coach Joh Wohlrab war ebenfalls zufrieden und lobte die defensive Leistung: „Wir haben über 60 Minuten eine sehr gute Abwehr gestellt.“

In der kommenden Woche wird es für beide Teams darauf ankommen, aus diesen Erfahrungen zu lernen und sich auf die nächsten Herausforderungen vorzubereiten. Der ASV Hamm-Westfalen wird sich bemühen, aus dieser zweiten Saisonniederlage das Beste zu machen und darauf zu achten, in den nächsten Spielen eine gehaltvollere Leistung abzuliefern.