Hagen

Barcelona in Schock: Hansi Flicks Debüt endet mit Niederlage in Monaco!

Barça unter Trainer Hansi Flick kassiert im ersten Pflichtspiel gegen AS Monaco eine 1:2-Niederlage, nachdem Torhüter Ter Stegen mit einem haarsträubenden Fehler und die Rote Karte für Garcia in der 11. Minute für einen frühen Schock sorgten – eine Premiere, die die Champions-League-Träume der Katalanen gefährdet!

Monaco – Der FC Barcelona hat unter Trainer Hansi Flick einen unglücklichen Saisonstart hingelegt. Die Katalanen mussten sich in ihrem ersten Gruppenspiel der Champions League gegen die AS Monaco mit 1:2 geschlagen geben. Die Niederlage ist besonders bitter, da sie mit nur zehn Spielern auskommen mussten, nachdem Marc-André ter Stegen, der deutsche Nationaltorhüter, früh in der Partie einen entscheidenden Fehler machte.

Es geschah bereits in der 11. Minute: Ter Stegen spielte einen riskanten Pass, der direkt zu Takumi Minamino von Monaco landete. Eric Garcia sah keine andere Möglichkeit, als den Japaner mit einem Foul zu stoppen, was zur Folge hatte, dass er die Rote Karte erhielt. Diese frühen Schwierigkeiten boten Monaco die Möglichkeit, die Führung zu übernehmen, was sie schließlich in der 16. Minute durch ein Tor von Maghnes Akliouche auch taten.

Die Wendung im Spiel

Barcelona tat sich im weiteren Verlauf des Spiels schwer. Nach mehr als 25 Minuten gelang es dann dem Europameister Lamine Yamal, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Mit einem präzisen Schuss überwand er Monacos Torhüter Philipp Köhn und sorgte für neues Aufleben im Spiel der Gäste.

Doch die Hoffnung währte nicht lange. Die zweite Halbzeit brachte eine weitere Wende, als der erst 18-jährige George Ilenikhena, dessen Treffer vor dem berühmten Basketballspieler Michael Jordan fiel, für Monaco das entscheidende 2:1 erzielte. Dieser Treffer sorgte für große Freude im Team des ehemaligen Bundesliga-Trainers Adi Hütter.

Für Hansi Flick, der zuvor eine beeindruckende Bilanz von fünf Siegen in fünf Spielen vorweisen konnte, war dies eine ernüchternde erste Niederlage mit dem Club, der fünfmal in der Champions League gewonnen hat. Dabei fehlte der ehemalige Bundesliga-Profi Dani Olmo verletzungsbedingt.

In einem anderen Champions-League-Spiel zeigte der FC Arsenal, in dem Kai Havertz spielt, beeindruckende Fähigkeiten in der Defensive. Gegen Atalanta Bergamo endete die Partie torlos 0:0. Arsenal-Torhüter David Raya glänzte mit zwei überragenden Paraden, darunter dem Halten eines Elfmeters von Mateo Retegui, der für Atalanta spielte.

Außerdem konnte Benfica Lissabon mit ihrem neuen Trainer Bruno Lage einen gelungenen Start in die Champions League feiern. Nach der Trennung von Roger Schmidt siegten die Portugiesen bei Roter Stern Belgrad mit 2:1. Kerem Aktürkoğlu und Orkun Kökçü trugen sich in die Torschützenliste ein und sorgten so für einen positiven Auftakt in die neue Saison.

In weiterer Folge gewann Frankreichs Champions-League-Debütant Stade Brest in einem spannenden Match gegen Sturm Graz aus Österreich mit 2:1. Diese Spiele markieren einen aufregenden Beginn der Champions-League-Runde und zeigen das Potenzial der europäischen Clubs in dieser Saison.