Gütersloh

SV Spexard triumphiert mit 4:1 über Tur Abdin in Güterslohs Kreisliga

SV Spexard besiegte am 1. September 2024 in Gütersloh Tur Abdin Gütersloh mit 4:1 und übernahm damit die Spielkontrolle nach einem frühen Rückstand, was für die Gütersloher eine herbe Niederlage und einen Abstieg auf Platz neun in der Kreisliga A bedeutet.

Im Herzen von Gütersloh fand am Sonntag ein spannendes Fußballspiel statt, das die beiden Mannschaften SV Spexard und Tur Abdin Gütersloh gegeneinander antreten ließ. Die Partie in der Kreisliga A war von großer Bedeutung, nicht nur für die jeweilige Platzierung in der Tabelle, sondern auch für das Selbstvertrauen der Spieler und die Dynamik ihrer Saison. Die Begegnung begann am 1. September 2024 um 15:00 Uhr und erregte schon vor dem Anpfiff die Aufmerksamkeit der Zuschauer.

Der erste Durchgang war zunächst von einer gewissen Zähigkeit geprägt. Nach den ersten 30 Minuten gelang es Lukas Keles, Tur Abdin in Führung zu bringen und seine Mannschaft jubeln zu lassen. Dieser Treffer schien einen Aufschwung für die Gütersloher einzuleiten, doch die zweite Halbzeit nahm einen gänzlich anderen Verlauf.

Der Wendepunkt der Partie

Nach dem Seitenwechsel brachen die Hoffnungen der Gütersloher wie ein Kartenhaus zusammen. Matthäus Wieckowicz brachte den SV Spexard in der 56. Minute zurück ins Spiel, als er den Ausgleich erzielte. Nur wenige Minuten später übernahm Kamil Orhan die Initiative für die Spexarder und brachte sein Team in der 73. Minute mit 2:1 in Führung. Dieser Treffer war der Beginn einer dominierenden Phase für den SV Spexard und schien die Wende der Partie eingeläutet zu haben.

Der Schock bei Tur Abdin war spürbar. Trotz mehrerer Auswechslungen in der Hoffnung auf frischen Wind und neue Energie konnte die Mannschaft den Rückstand nicht aufholen. Isa Demircan und Lars Schröder betraten das Spielfeld, doch ihr Einsatz blieb ohne Erfolg. Kurze Zeit später sorgte Lukas Loddenkemper in der 74. Minute für den dritten Treffer des SV Spexard und stellte den Spielstand auf 3:1.

In der Schlussphase des Spiels, in der 83. Minute, setzte David-Petronel Solcanea den finalen Schlag und erzielte das vierte Tor für Spexard. Diese Torfreude komplettierte den Sieg der Spexarder, während Tur Abdin unter Druck geriet und schließlich auf den neunten Platz der Tabelle abrutschte. Das deutliche Endergebnis von 4:1 signalisiert nicht nur eine Niederlage für Gütersloh, sondern auch die Notwendigkeit, an ihren strategischen Ansätzen zu feilen.

Matchdetails und Aufstellungen

Bei den Aufstellungen stach die Mannschaft des SV Spexard mit Felix Volker Reckmann im Tor und einer soliden Defensivlinie hervor, die von Luis Drücker und Max Julian Linnenkamp gestärkt wurde. Die Offensivkräfte wie Matthäus Wieckowicz und Kamil Orhan bewiesen sich als entscheidend in der zweiten Hälfte und trugen maßgeblich zum Erfolg bei.

Auf der Gegenseite zeigte Tur Abdin Gütersloh ebenso Kampfgeist. Matay Demirel führte die Abwehr der Gütersloher, während Lukas Keles für den einzigen Treffer von Tur Abdin sorgte. Doch trotz dieser Anstrengungen konnte die Mannschaft die Wende nicht herbeiführen.

Der Schiedsrichter Inas Zahitovic leitete das Spiel, unterstützt von den Assistenten Thomas Wullengerd und Cengiz Musa Böcker. Die Beobachter der Partie werden sich fragend umschauen, wie Tur Abdin aus dieser Niederlage lernen und in den kommenden Spielen zurückkommen wird.