GüterslohPaderborn

Gütersloh triumphiert nach spannender Schlussphase: 2:1 Sieg gegen Paderborn!

Dimitrios Touratzidis schießt in der 86. Minute das entscheidende Tor zum 2:1-Auswärtssieg für den FC Gütersloh bei der U23 des SC Paderborn und bringt sein Team auf den Erfolgsweg nach einem schweren Saisonstart!

In der 86. Minute des spannenden Spiels zwischen dem FC Gütersloh und der U23 des SC Paderborn sorgte Dimitrios Touratzidis für den alles entscheidenden Treffer. Nach einem glänzenden Zuspiel von Patrik Twardzik sprintete er allein aufs Tor zu und verwandelte den Ball sicher ins Netz, was das Endergebnis von 2:1 sicherte. Dieser Sieg kam nach einem eher holprigen Saisonstart und bringt den FCG auf insgesamt sieben Punkte, was die Möglichkeit eröffnet, sich im Tabellenmittelfeld zu etablieren.

Als Schiedsrichter Ivan Mrkalj schließlich nach 95 Minuten abpfiff, war die Freude im Lager der Gütersloher überwältigend. Die Spieler liefen jubelnd zum Gästeblock und feierten ausgelassen mit den Fans, die von Anfang an für eine heimliche Stimmung sorgten. Dennoch war der Weg zu diesem Erfolg alles andere als einfach, insbesondere für die Gütersloher Abwehr, die sich in der ersten Hälfte oft gegen die Angriffe des SCP behaupten musste.

Der Verlauf des Spiels

Trotz eines guten Starts für den FC Gütersloh lag Paderborn frühen in Führung. Ein strittiger Foulelfmeter in der 38. Minute, verursacht durch einen misslungenen Befreiungsschlag von Julian Schauerte, führte zum ersten Tor für die Gastgeber. Adrian Bravo Sanchez nutzte den Elfmeter und ließ Torwart Jarno Peters keine Chance. Doch die Antwort des FC Gütersloh ließ nicht lange auf sich warten: Nur fünf Minuten später brachte Patrik Twardzik die Gütersloher durch einen kraftvollen Kopfball aus einem Freistoß von Phil Beckhoff zurück ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit zeigte der FCG eine verbesserte Performance. Trainer Julian Hesse war besonders stolz auf die Einstellung seiner Spieler: „Ich bin unglaublich stolz, mit welcher Mentalität sich die Jungs in die zweite Halbzeit hineingearbeitet haben“, betonte er. Mit wachsender Spieldauer übernahmen die Gütersloher die Kontrolle, und die gefährlichen Aktionen häuften sich.

Nach der Einwechslung von Dimitrios Touratzidis in der 83. Minute, der bereits im Westfalenpokal für Furore gesorgt hatte, gelang ihm nur drei Minuten später der entscheidende Treffer zum 2:1. „Es freut mich sehr für Dimi. Er hat sich selbst enormen Druck gemacht, arbeitet stets hart im Training, und jetzt wird er dafür belohnt“, lobte Hesse nach dem Spiel.

Ausblick und nächste Herausforderungen

Mit diesem Sieg hat der FC Gütersloh bewiesen, dass sie auf dem richtigen Weg sind, doch die nächste Herausforderung steht bereits vor der Tür. Am kommenden Samstag empfangen sie um 14 Uhr die Zweite Mannschaft von Fortuna Düsseldorf. Trainer Hesse und sein Team werden alles daran setzen, die positive Entwicklung fortzusetzen und weitere Punkte zu sammeln, um sich im oberen Bereich der Tabelle festzusetzen.

Die Aufstellung des FC Gütersloh lautete: Peters, Schauerte, Beckhoff (89. Frieling), Dantas, Winke, Twardzik, Freiberger (83. Touratzidis), Esko (68. Illig), Henke, Kandic, Lanfer. Die Tore fielen durch Sanchez (38.), Twardzik (43.) und Touratzidis (86.).

Dieser aufregende Sieg hat das Selbstvertrauen der Gütersloher Mannschaft gestärkt, und die Fans blicken gespannt auf die kommenden Spiele mit der Hoffnung auf weitere Erfolge.