Gütersloh

FC Gütersloh verschenkt Sieg in packendem Duell gegen Fortuna Köln

FC Gütersloh kämpft tapfer um die Punkte und erzielt bei Fortuna Köln ein 1:1-Unentschieden, während Neuzugang Björn Rother sein starkes Debüt feiert und Coach Julian Hesse den Willen seiner Mannschaft lobt – trotz vergebenen Chancen bleibt ein bitterer Nachgeschmack!

Am Samstagnachmittag hat der FC Gütersloh im Kölner Südstadion ein spannendes 1:1-Unentschieden gegen die Fortuna Köln erreicht. Die Mannschaft zeigte eine bemerkenswerte Leistung, die trotz des unentschiedenen Ergebnisses vielversprechend war. Neuzugang Björn Rother kam zu seinem Debüt, spielte durch und trug zur Stabilität des Spiels bei.

Die Partie begann flott, und der FC Gütersloh übernahm rasch die Kontrolle. Phil Beckhoff war besonders aktiv und sorgte dafür, dass die Kölner Verteidigung unter Druck geriet. Trotz ansehnlicher Gelegenheiten von Markus Esko und Allan Firmino Dantas fehlte es an der letzten Präzision im Abschluss. Dies war umso bemerkenswerter, da Gütersloh zu diesem Zeitpunkt das Spiel dominierte, während die Fortuna nur wenige gefährliche Angriffe verzeichnen konnte.

Erfolgreiche Führung und spannender Ausgleich

Die zweite Halbzeit brachte Bewegung ins Spiel. In der 55. Minute erzielte Markus Esko mit einem starken Schuss aus halblinker Position den Führungstreffer für Gütersloh, nachdem er ein gutes Zuspiel von Beckhoff erhalten hatte. Dieser Torjubel spiegelte die ansteigende Leistung der Gütersloher wider, denn sie kontrollierten das Geschehen im Stadion.

Jedoch ließ sich die Fortuna nicht unterkriegen und setzte nach dem Rückstand zum Gegenangriff an. Nur sieben Minuten später, in der 62. Minute, gelang Stipe Batarilo nach einer Ecke der Ausgleich. Er stand am langen Pfosten frei und nutzte die Gelegenheit, um den Ball ins Netz zu befördern. Damit war die Spannung zurück im Spiel.

In der Schlussphase der Partie kam es zum offenen Schlagabtausch. Gütersloh hatte einige gute Möglichkeiten, die Führung erneut zu übernehmen, insbesondere durch Ilias Illig und Patrick Twardzik, doch entweder war Kölner Torhüter Felix Buer zur Stelle oder die Schüsse gingen knapp daneben. Auch die Fortuna suchte den Sieg und kam in der Nachspielzeit durch einen Kopfball zu einer entscheiden Möglichkeit, doch der Ball ging über das Tor und so blieb es beim Unentschieden.

Der Schlusspfiff von Schiedsrichter Felix May nach 95 Minuten löste gemischte Gefühle aus. Auf der einen Seite jubelten die Gütersloher über den verdienten Punkt, auf der anderen Seite blieb der Eindruck, dass mit einer besseren Ausnutzung der Chancen mehr drin gewesen wäre. Diese Einschätzung teilte auch Trainer Julian Hesse, der die starke Mannschaftsleistung lobte: “Das war ein gutes Spiel meiner Mannschaft, auf dem wir aufbauen können. Einzig die Chancenverwertung lässt zu wünschen übrig, so dass es sich doch ein wenig nach 2 verlorenen Punkten anfühlt.”

Am kommenden Freitag steht bereits das nächste Derby gegen den SC Wiedenbrück an, bei dem die Gütersloher um 19:30 Uhr im Ohlendorfstadion im Heidewald auf Punktejagd gehen werden. Die Spieler müssen sich ranhalten, um die positiven Erkenntnisse aus diesem Spiel zu nutzen und ihre Chancen zu verbessern.

Die Aufstellung des FC Gütersloh umfasste Peters, Schauerte, Henke, Winke, Lanfer, Rother, Kandic (65. Illig), Dantas, Beckhoff (89. Freiberger), Twardzik und Esko (76. Frieling). Die Tore fielen in der Reihenfolge 0:1 für Esko in der 55. sowie 1:1 für Batarilo in der 63. Minute.