Gütersloh

Dramatische Klatsche für FC Gütersloh III: 1:8 in Westerwiehe!

Die dritte Mannschaft des FC Gütersloh kassiert bei Spitzenreiter Germania Westerwiehe eine katastrophale 1:8-Niederlage und bleibt mit nur einem Punkt aus fünf Spielen in der Kreisliga B auf den letzten Plätzen – Trainer Amshoff fordert drastische Verbesserungen vor dem nächsten Spiel gegen FC Kaunitz III!

Im Match gegen Germania Westerwiehe erlebte die dritte Mannschaft des FC Gütersloh eine herbe Schlappe. Nach der knappen Niederlage in der vorherigen Woche gegen den Tabellenzweiten DSC Gütersloh, in der sie nahezu einen Punkt haben konnten, war das Team auf einen vielversprechenden Weg. Doch die Realität in Westerwiehe war eine andere: Sie verloren mit 1:8 (0:4) und stehen nun auf dem zwölften Platz der Kreisliga B.

Die Stimmung nach der Niederlage war gedämpft. Ein Doppelschlag kurz vor der Halbzeit, der die Gütersloher auf einen beträchtlichen Rückstand von 4:0 stellte, war entscheidend. Benjamin Hinzmann gelang es, den Ehrentreffer für sein Team zum 1:4 zu erzielen, aber das konnte die Enttäuschung nicht schmälern. Trainer Thorben Amshoff äußerte seinen Unmut: „Leider konnten wir nicht ansatzweise die Teamleistung von letzter Woche abrufen. Eitelkeiten, mangelnde Selbstreflexion und fehlende Arbeitsbereitschaft führten zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg für Westerwiehe.“ Er betonte die Notwendigkeit einer Leistungssteigerung in den kommenden Wochen.

Aufstellung und Spielverlauf

Die Aufstellung des FC Gütersloh III umfasste: Wellenbrink, Starp, Stockmeyer, T. Weigel, Ünal, Hughes, Wieth, Hinzmann, M. Weigel, Sommer und Lukas. Im Laufe des Spiels kamen Souleymane (55. Minute), Imping (60. Minute) und Skusa (74. Minute) zum Einsatz. Die Tore fielen wie folgt: Langemann eröffnete das Spiel mit seinem Treffer in der 22. Minute, gefolgt von Meier (37.), Pepping (44.) und Henrichfreise (45.+1), die Westerwiehes Toranzahl auf 4 anhoben. Der fünfminütige Auftritt des Gütersloher Hinzmann brachte dessen Mannschaft auf 1:4 (48. Minute), ehe Klassen per Elfmeter (60. Minute) auf 5:1 erhöhte. Töws (79.), ein Eigentor (82.) und Grigoleit (90.) rundeten das Ergebnissetz mit 8:1 ab.

Die nächste Chance zur Rehabilitation bietet sich dem Team bereits am kommenden Donnerstag, wenn sie um 19:30 Uhr FC Kaunitz III im Sportzentrum Süd empfangen. Es bleibt abzuwarten, ob die Mannschaft die geäußerten Kritikpunkte umsetzen kann und eine verbesserte Leistung zeigt.

Die Bedeutung dieser Niederlage könnte schwer wiegen, da sie nicht nur die Moral der Spieler beeinträchtigen könnte, sondern auch die Dynamik des gesamten Teams mahnt. Weitere Details sind in einem ausführlichen Bericht auf fcguetersloh.de zu finden.