Euskirchen

Schönauer Trainer Ueckert: Unentschieden gegen D-H-O ist gerecht!

Im packenden Duell der Kreisliga A trennten sich der TSV Schönau und D-H-O 1:1, während Schönaus neuer Trainer Gerrit Ueckert mit Wehmut auf seine ehemalige Mannschaft blickte und verspricht, mit einer jungen Truppe im Tabellenmittelfeld für Furore zu sorgen!

Im Kreisliga A-Duell zwischen TSV Schönau und D-H-O endete das Spiel mit einem 1:1-Unentschieden, das sowohl für die Spieler als auch für die Trainer ein wichtiges Zeichen darstellt. Gerrit Ueckert, der neue Trainer von Schönau, fand klare Worte zu den Veränderungen in seiner Mannschaft. „Es ist nicht mehr dieselbe Truppe, die ich in den letzten vier Jahren trainiert habe“, sagte Ueckert und verwies darauf, dass nur noch vier Spieler aus seiner vorherigen Ära im Kader sind. Der Großteil der Mannschaft hat vor der Saison zu TSV Feytal gewechselt.

Die Partie fand auf dem Kunstrasenplatz in Schönau statt, wo die Gäste aus D-H-O in den ersten 45 Minuten einen stärker gefährlichen Eindruck hinterließen. Nach einem Führungstreffer durch Ioannis Zorbas in der 20. Minute, der mit einer beeindruckenden Einzelaktion gleich drei Abwehrspieler umdribbelte, hätte D-H-O womöglich noch ein weiteres Tor erzielen können. D-H-O-Trainer Andreas Erdmann äußerte seinen Unmut über die verpasste Chance zur Vorentscheidung.

Junge Talente im Fokus

Ueckert sprach über die Herausforderungen seiner jungen Mannschaft, deren Durchschnittsalter bei nur 21,9 Jahren liegt. „Wir stehen defensiv gut, aber wir müssen unsere Rückstände besser managen“, forderte der Trainer nach dem Rückstand. Im Tor war Routinier Thomas Duell (41) anwesend, während der 17-jährige Lukas Stollenwerk vor ihm als Abwehrspieler agierte. Diese Kluft verdeutlicht die Strategie von Schönau, auf talentierte, junge Spieler zu setzen.

Nach der Halbzeit kam Schönau dann gut aus der Kabine: Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Tim Breuer das ausgleichende Tor. Ein kraftvoller Schuss aus 16 Metern landete in der unteren rechten Ecke des Tores. Ueckert sah die Leistung als gerechtfertigt an: „Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden. Wir sind mit dem Punkt zufrieden und stehen stabil“, bilanzierte er.

Das Spiel gegen D-H-O zeigte, dass Schönau sich immer noch im Aufbau befindet, aber Ueckert scheint konstruktiv zuversichtlich. „Wir wollen im Mittelfeld bleiben und nichts mit dem Abstieg zu tun haben“, sagte er im Vorfeld des kommenden Spiels gegen Erft 01, wo er weitere Punkte sammeln möchte.

Andreas Erdmann, der Trainer von D-H-O, stimmte Ueckert zu, dass das Unentschieden verdient war. „Nach dem 1:1 hatten beide Mannschaften noch die Chance auf das zweite Tor“, meinte Erdmann und hob die Ausgangslage vor den weiteren Partien hervor.

Die Entwicklungen in den beiden Teams sind wichtig für den weiteren Verlauf der Saison. Die Kaderveränderungen und die Integration junger Spieler könnten den entscheidenden Unterschied im Wettkampf um die Liga-Plätze ausmachen. Gerade die jungen Talente in Schönau zeigen Potenzial, während D-H-O eine ausgeglichene und erfahrene Mannschaft präsentiert. Es bleibt abzuwarten, wie sich diese beiden Teams im Laufe der Saison entwickeln werden, insbesondere im Hinblick auf die nächsten Begegnungen.

Ein Blick auf die anderen Spiele der Liga zeigt ebenfalls interessante Ergebnisse: Die SG Flamersheim/Kirchheim erzielte einen beeindruckenden 6:1-Sieg über den TuS Dom-Esch, und die SG Hellenthal feierte ihren ersten Ligaerfolg mit einem 4:2 gegen den SSV Lommersum. Der Fußball in der Kreisliga A bleibt spannend und bietet neben den Kämpfen um wichtige Punkte auch Platz für talentierte junge Spieler, die bereit sind, sich zu beweisen.

Für weitere Informationen zu den Spielen und Entwicklungen in der Kreisliga A kann man einen Blick auf die aktuelle Berichterstattung auf www.ksta.de werfen.