DuisburgOberhausenPaderborn

RWO verliert Tabellenführung: Schock-Niederlage gegen Paderborn II!

Rot-Weiß Oberhausen muss nach einer bitteren 1:3-Niederlage gegen SC Paderborn II am Samstag die Tabellenführung in der Regionalliga West abgeben und wird zudem durch die Verletzung von Starspieler Moritz Stoppelkamp in die Schranken gewiesen – ein Schock, der das Team in eine ernste Krise stürzen könnte!

Rot-Weiß Oberhausen verlor am Samstag seine Tabellenführung in der Regionalliga West nach einer 1:3-Niederlage gegen den SC Paderborn II. Diese Niederlage könnte wichtige Konsequenzen für die weiteren Spiele in der Liga haben, da die Sportfreunde Lotte nun die Spitzenposition übernehmen.

Das Spiel begann für RWO mit einer schlechten Nachricht: Moritz Stoppelkamp, einer ihrer erfahrensten Spieler, musste verletzungsbedingt bereits in der 16. Minute das Feld verlassen. Sein Ersatzmann, Cottrell Ezekwem, hatte es also gleich zu Beginn schwer, die großen Fußstapfen auszufüllen.

Die Highlights des Spiels

In der ersten Hälfte zeigten die Oberhausener eine solide Leistung und gingen in der 18. Minute durch einen Elfmeter von Luca Schlax in Führung. Medin Kojic hatte im eigenen Strafraum gefoult, was die Elfmeterentscheidung zur Folge hatte. Doch nach dem 1:0 drehte sich das Spiel: Nur 16 Minuten später, in der 34. Minute, glichen die Paderborner durch Travis De Jong aus. Ein schneller Konter nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum von RWO führte zu diesem Ausgleich.

Die zweite Halbzeit begann dramatisch für Oberhausen. In der 49. Minute brachte Mario Pledl die Gastgeber mit 2:1 in Führung. RWO versuchte, den Ausgleich zu erzielen, doch die Paderborner Defensive ließ den Oberhausenern nicht viel Raum. Ein weitere Tiefschlag folgte in der 81. Minute, als Kevin Gleissner das dritte Tor für Paderborn erzielte und damit den Endstand von 3:1 besorgte.

Während RWO stark begann, konnten sie die Kontrolle über das Spiel nicht aufrechterhalten. Ein breiter Überblick über die Statistiken des Spiels zeigt das gesamte Geschehen an. Schiedsrichter Lukas Koch hatte alle Hände voll zu tun, um das Spiel zu lenken, in dem es zu insgesamt acht gelben Karten kam, verteilt auf beide Mannschaften.

• SC Paderborn II: Willeke – Krumme, Amedick, Bravo Sanchez (83. Ritter), Bäuerle, Ens, Engelns, De Jong (60. Gleissner), Brandt (46. Langfeld), Kojic (28. Flörke), Pledl (83. Ermolaev)
  • Rot-Weiß Oberhausen: Kratzsch – Berisha (72. Demirarslan), Kesim, Stoppelkamp (16. Ezekwem), Gueye, Yalcin, Klaß, Ngyombo, Donkor (85. Hot), Schlax (85. Thissen), Öztürk
  • Tore: 0:1 Schlax (18., Elfmeter), 1:1 De Jong (34.), 2:1 Pledl (49.), 3:1 Gleissner (81.)
  • Gelbe Karten: Kojic, De Jong, Bravo Sanchez, Langfeld, Engelns, Krumme, Ritter – Klaß, Ngyombo
  • Zuschauer: Die Zuschauerzahlen wurden nicht mitgeteilt.

Die Oberhausener zeigten Phasen, in denen sie dominant auftraten, insbesondere in den ersten 30 Minuten des Spiels. Dennoch waren sie nicht in der Lage, ihre Chancen effizient zu nutzen, was sich schließlich in der Niederlage niederschlug. Mit dieser Niederlage müssen sie jetzt umso mehr auf die kommenden Spiele achten, um nicht weiter an Boden zu verlieren. Sowohl die Fans als auch die Mannschaft werden sich fragen müssen, wie sie den Verlust von Stoppelkamp besser kompensieren können.

Die kommenden Partien werden entscheidend sein, insbesondere das Match gegen den FC Schalke 04 II, wo der MSV Duisburg die Möglichkeit hat, nach neun Spieltagen selbst die Tabellenführung zu übernehmen. Das alles sorgt für zusätzliche Spannung in der Regionalliga.

Für mehr Details zu diesem Spiel und der Lage in der Liga, besuche diesen Bericht auf www.reviersport.de.