DüsseldorfGütersloh

Kampfgeist gefragt: FC Gütersloh verliert knapp gegen Fortuna Düsseldorf

Der FC Gütersloh muss eine schmerzhafte 0:2-Niederlage gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf einstecken und rutscht in der Regionalliga West auf den 14. Platz, während die Hoffnung auf einen Punktgewinn am kommenden Samstag gegen Fortuna Köln wächst!

Der FC Gütersloh erlebte gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf eine herbe Niederlage, die die Dynamik der laufenden Saison auf den Kopf stellte. Nach zwei aufeinanderfolgenden Siegen musste sich das Team am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Trotz des Rückschlags bleibt der FC Gütersloh mit Platz 14 in der Tabelle der Regionalliga West über dem Abstiegsstrich. Am kommenden Samstag steht eine herausfordernde Begegnung gegen den Tabellendritten Fortuna Köln auf dem Plan.

Die erste Halbzeit war ereignisarm, wie Düsseldorfs Trainer Jens Langeneke feststellte. Der FC Gütersloh zeigte in den ersten 15 Minuten des Spiels Anzeichen von Kontrolle, bis die Düsseldorfer zur Führung kamen. Gerne hätte der FCG den frühen Dämpfer verhindert, doch der Schiedsrichter stoppte zunächst einen perfekt platzierten Schuss von Skolik, der die gegnerische Abwehr geärgert hatte, wegen Abseits. Doch nur drei Minuten später fanden die Düsseldorfer den Weg ins Netz – Garlipp erzielte das erste Tor und brachte die Fortuna mit 1:0 in Führung. Gütersloh fiel ins Hintertreffen und musste bis zur 28. Minute warten, bevor Twardzik mit einem Kopfball an den Pfosten die erste echte Chance für den FCG hatte.

Lebhafte zweite Halbzeit

Im Vergleich zur ersten Halbzeit ging es nach der Pause deutlich lebhafter zur Sache. Julian Hesse, der Trainer des FC Gütersloh, gab in der Pressekonferenz zu Protokoll, dass das Team im ersten Drittel oft zu langsam agiert hatte. In der zweiten Halbzeit war die Energie jedoch spürbar angestiegen; die Gütersloher drängten auf den Ausgleich. Doch die nächste Toraktion gehörte erneut den Düsseldorfern: Anhari fuhr allein auf das Tor zu, meisterte eine geschickte Umkurvung des Torwarts Jarno Peters und erzielte das 0:2 in der 59. Minute.

Dieser Rückstand schockte die Gütersloher nicht. Sie montierten sofort eine Offensive mit mehreren Chancen, aber das ersehnte Tor setzte einfach nicht ein. Besonders Beckhoff hatte mehrere Möglichkeiten, scheiterte jedoch entscheidend. Ein Kopfballversuch in der 61. Minute ging einmal mehr daneben. Die drückende Situation spiegelte sich wider, als Beckhoff in der 63. Minute einen Foulelfmeter nicht nutzen konnte. Trotz aller Bemühungen blieb es beim 0:2, und die Anspannung auf dem Spielfeld war förmlich greifbar.

Das Team von Gütersloh stellte eine Reihe von Spielern auf, darunter Peters, Schauerte, Beckhoff und Twardzik, während die Torschützen der Partie Garlipp und Anhari zu Leistungsträgern der Düsseldorfer avancierten.

Diese Partie liefert einen eindrucksvollen Einblick in die Herausforderungen, die der FC Gütersloh in der laufenden Saison meistern muss. Trotz der schwierigen Ausgangslage bleibt das Team optimistisch und wird hoffen, gegen Fortuna Köln zu zeigen, dass sie sich von dieser Niederlage nicht unterkriegen lassen.

Für weiterführende Berichterstattung sind Details zu diesem Verkehrsunfall, basierend auf Informationen auf fcguetersloh.de zu finden.