DüsseldorfKölnPaderborn

Düsseldorf rettet sich mit Last-Minute-Treffer zum Derby-Remis gegen Köln

Düsseldorf sichert sich im dramatischen Derby gegen Köln durch einen Last-Minute-Kunstschuss von Jona Niemiec (90.+5) ein glückliches 2:2 und bleibt damit weiterhin ungeschlagen in der Liga!

Fortuna Düsseldorf erlebte am Samstag ein spannendes Derby gegen den 1. FC Köln, das in einem dramatischen 2:2-Endstand gipfelte. In einer Partie, die bis zur letzten Sekunde umkämpft war, sorgte Jona Niemiec mit seinem Last-Minute-Treffer in der 90.+5 Minute für den wichtigen Punktgewinn und verhinderte so die erste Saisonniederlage der Gastgeber. Köln hatte zuvor durch Eric Martel und Linton Maina zweimal in Führung gelegen, doch die Düsseldorfer gaben nicht auf und fanden immer wieder zurück ins Spiel.

Bereits in der 21. Minute eroberte Köln die Führung, als Martel per Kopf nach einer schlecht abgewehrten Flanke vollendete. Doch ganz so einfach ließ sich die Fortuna nicht abschütteln. Nur vier Minuten später traf Emmanuel Iyoha zum 1:1 und hielt die Hoffnung der Düsseldorfer am Leben. Köln drängte jedoch weiter auf den nächsten Treffer und hatte zahlreiche Chancen, doch die Düsseldorfer Abwehr stand oft sicher.

Kölns Aufholjagd und Düsseldorfs Entschlossenheit

Die zweite Führung der Kölner fiel in der zweiten Halbzeit durch einen prächtigen Schlenzer von Maina in der 61. Minute. Anfänglich schien es, als könnten die Kölner den Sack zumachen. Sie hatten mehr Ballbesitz und waren offensiv deutlich aktiver, doch die Fortuna hielt mit aller Kraft dagegen. Es war die spannende Schlussphase, die schließlich das aufregendste Kapitel der Begegnung schrieb. Düsseldorf drängte auf den Ausgleich und gab nicht auf, trotz der hohen Temperaturen und des intensiven Spiels.

Das Derby, das zum fünften Mal in der zweiten Liga stattfand, wurde zum Wendepunkt für die Düsseldorfer. Niemiecs Ausgleichstreffer kam nicht nur in letzter Minute, sondern galt auch als glücklicher Zufall, da der Schuss ursprünglich als Flanke gedacht war. Letztendlich feierten die Gastgeber den schmeichelhaften Punktgewinn, der gegen einen starken Gegner wichtig ist.

Die Partie war jedoch nicht die einzige bemerkenswerte Begegnung des Spieltags. Miroslav Klose, der Trainer des 1. FC Nürnberg, erlitt eine weitere Niederlage mit seinem Team. Gegen Hertha BSC verlor die Mannschaft 0:2, was das ohnehin schon angespannte Verhältnis noch verschärfte. Klose, der zuvor bereits auf Schwierigkeiten gestoßen war, sieht sich nun in einer prekären Lage. Seine Nürnberger zeigten sich im Spiel ineffektiv und konnten nicht die nötigen Lösungen finden, um sich gegen die Berliner Durchsetzungsvermögen zu verschaffen.

Das Fußballwochenende wurde abgerundet von Eintracht Braunschweig, die endlich ihren ersten Saisonsieg feiern konnten. Gegen die SpVgg Greuther Fürth fuhren sie einen klaren 2:0-Sieg ein. Rayan Philippe war der große Held des Spiels, und seine beiden Tore sicherten den Niedersachsen einen verdienten Erfolg.

Während die Lage für Düsseldorf vorerst stabilisiert werden konnte, steht Klose und sein Nürnberger Team vor einer wichtigen Herausforderung, um den Anschluss nicht zu verlieren. Die kommenden Spiele werden zeigen, ob sie die richtige Antwort auf die jüngsten Rückschläge finden können.

Für einen umfassenden Überblick über die Spiele und die aktuellen Entwicklungen in der zweiten Bundesliga empfiehlt sich ein Besuch auf www.faz.net.