DüsseldorfKölnNordfriesland

Düsseldorf rettet sich in letzter Sekunde: Derby endet 2:2 gegen Köln!

In einem packenden Rhein-Derby sichert Fortuna Düsseldorf in der Nachspielzeit durch Jona Niemiec ein glückliches 2:2 gegen den 1. FC Köln und verhindert damit die erste Saisonniederlage, nachdem die Kölner zweimal in Führung lagen!

Mit einem dramatischen Unentschieden hat Fortuna Düsseldorf im Rhein-Derby gegen den 1. FC Köln die erste Saisonniederlage abwenden können. In der letzten Spielminute, genauer gesagt in der 90.+5 Minute, sorgte Jona Niemiec für den entscheidenden Treffer zum 2:2. Das Spiel, in dem Köln zweimal in Führung ging, zeigte die kämpferische Stärke der Düsseldorfer und war für zahlreiche Fans ein echtes Spektakel.

Köln startete stark und setzte Düsseldorf früh unter Druck. Eric Martel gelang in der 21. Minute der erste Treffer mit einem Kopfball, nachdem die Düsseldorfer Verteidigung eine Flanke nicht ausreichend klären konnte. Aber der Jubel der Kölner hielt nicht lange: Nur vier Minuten später traf Emmanuel Iyoha zum Ausgleich und sorgte dafür, dass die Gastgeber nicht in Rückstand blieben.

Spannung bis zur letzten Sekunde

Das Spiel zeichnete sich durch wechselnde Spielanteile aus. Während die Kölner mehr Chancen hatten, darunter gute Gelegenheiten von Luca Waldschmidt und Linton Maina, kämpften die Düsseldorfer verbissen um den Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff markierte Maina in der 61. Minute das 2:1 für Köln, was die Euphorie der Gäste erneut anfachte.

Doch die Düsseldorfer ließen sich nicht entmutigen. Trotz der Gegentreffer fanden sie immer wieder Wege, gefährlich vor das Kölner Tor zu kommen. In der Schlussphase intensivierten sie ihre Bemühungen und wurden schließlich mit Niemiecs ungewolltem, aber entscheidendem Treffer belohnt. Der Schuss des Spielern sollte ursprünglich eine Flanke sein, landete aber im Netz und führte zur Erlösung der Düsseldorfer, die in diesem Moment endgültig losjubeln konnten.

Diese Begegnung war bereits das fünfte Rhein-Derby in der 2. Bundesliga und bewies einmal mehr, dass solche Spiele immer unvorhersehbar sind und jede Minute auf den Kopf stellen können. Der Punktgewinn ist für Düsseldorf besonders wichtig, da er die Position des Tabellenführers festigt und gleichzeitig die Moral der Mannschaft stärkt. Köln hingegen muss die vergebenen Chancen aufarbeiten, um in den kommenden Spielen effizienter zu agieren.