DortmundSport

Liverpool jubelt nach 3:1-Sieg – Doch ein Fan stirbt tragisch!

Liverpool triumphiert im ersten Champions-League-Spiel nach der Klopp-Ära mit einem beeindruckenden 3:1-Sieg über die AC Mailand, doch der Erfolg wird von der Tragödie um einen verstorbenen Fan überschattet.

In einem spannenden Champions-League-Match hat der FC Liverpool sein erstes Spiel unter dem neuen Trainer Arne Slot gewonnen. Die Begegnung fand im legendären Stadion von AC Mailand statt, und die Reds zeigten sich nach der vorherigen Niederlage in der Liga deutlich verbessert. Mit einem klaren 3:1-Sieg konnten sie wichtige Punkte im europäischen Wettbewerb sammeln und sich neu orientieren.

Die Partie begann jedoch mit einem Schock: Bereits in der dritten Minute traf der ehemalige Dortmunder Christian Pulisic für Milan und sorgte für einen frühen Rückstand der Liverpooler. Doch die Mannschaft ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Zunächst erzielte Ibrahima Konaté in der 23. Minute den Ausgleich, gefolgt von Kapitän Virgil van Dijk, der kurz vor der Halbzeit in der 41. Minute den Führungstreffer erzielte. Im weiteren Verlauf setzte Dominik Szoboszlai in der 67. Minute den Schlusspunkt und erhöhte auf 3:1. Dieses Ergebnis wurde jedoch von einem tragischen Vorfall überschattet: Ein Liverpool-Fan kam bei einem tödlichen Unfall in der Nähe des Flughafens Bergamo ums Leben.

Berichte über Verletzungen und nächste Spiele

Für AC Mailand gibt es nicht nur die Enttäuschung über die Niederlage, sondern auch eine besorgniserregende Verletzung. Der französische Nationaltorhüter Mike Maignan musste in der 51. Minute aufgrund eines Zusammenpralls mit einem Gegenspieler ausgewechselt werden, was als Rückschlag für die Italiener gewertet wird. Der AC Mailand wird in zwei Wochen beim deutschen Meister Bayer Leverkusen antreten, wo sich zeigen wird, ob sie sich von dieser Niederlage erholen können.

In einer weiteren Partie erwies sich Juventus Turin als stark, indem sie PSV Eindhoven mit 3:1 schlugen. Dabei stach vor allem ein junger Spieler hervor: Kenan Yildiz erzielte in der 21. Minute das erste Tor in der reformierten Champions League und wurde gleichzeitig der jüngste Torschütze in der Geschichte des Clubs. Yildiz, erst 19 Jahre alt, übertraf damit den bisherigen Rekord von Club-Ikone Alessandro Del Piero.

Der erfahrene Weston McKennie und Nicolás González trugen ebenfalls zum Sieg bei, während PSV lediglich in der Nachspielzeit durch Ismael Saibari auf 3:1 verkürzen konnte. Dieses Ergebnis gibt Juventus viel Schwung für die kommenden Spiele gegen RB Leipzig.

Ein weiterer positiver Auftritt in der Champions League kam von Aston Villa, die ihre Premiere mit einem soliden 3:0-Sieg über die Young Boys Bern feierten. Die Treffer erzielten Youri Tielemans, Jacob Ramsey und der frühere Hamburger Amadou Onana. Aston Villa wird in ihrem nächsten Spiel auf den deutschen Rekordmeister Bayern München treffen, ein Match, das viele Fanherzen höher schlagen lässt.

In der ersten Runde der Champions-League zeigte sich das Niveau in den Partien beeindruckend. Die Begegnungen versprachen bereits in der ersten Woche der neuen Saison viel Spannung und Unterhaltung für die Fans der europäischen Elite.

Mehr Einzelheiten über diese Spiele und die Spielergebnisse sind in einem ausführlichen Bericht auf www.aachener-zeitung.de nachzulesen.