DortmundDüsseldorf

Düsseldorf feiert mit 7:0 Kantersieg – Türkspor weiter am Boden!

Düsseldorf II feierte am Samstag einen beeindruckenden 7:0-Kantersieg gegen die schwache Abwehr von Türkspor Dortmund in der Regionalliga West und verlässt mit diesem Ergebnis die Abstiegsgefahr, während der TSD am Tabellenende weiter um seine Zukunft kämpft!

Im Rahmen eines eindrucksvollen Spiels hat die Reserve von Fortuna Düsseldorf den Türkspor Dortmund mit 7:0 deklassiert. Diese Leistung zeigt, dass die Düsseldorfer derzeit in einer Form sind, die für ihre Gegner kaum zu bewältigen ist. Die Begegnung fand vor 321 Zuschauern auf dem heimischen Platz der Fortuna statt, die sich von Beginn an klar absetzte.

In der 32. Minute eröffnete Hamza Anhari mit seinem ersten Treffer das Scoring für die Fortuna, gefolgt von Vincent Vermeij, der das Ergebnis auf 2:0 erhöhte. Gideon Paul Guzy baute die Führung in der 39. Minute auf 3:0 aus, und kurz vor der Halbzeit erzielte Kilian Skolik das vierte Tor (41.). Damit war bereits zur Halbzeitpause klar, dass die Fortuna Düsseldorf II das Spiel fest im Griff hatte und die Herausforderer aus Dortmund kaum Chancen hatten.

Klarer Kantersieg ohne Durchatmen

Die zweite Hälfte begann mit Veränderungen beim Türkspor Dortmund. In der 64. Minute wurden gleich drei Wechsel vorgenommen, in der Hoffnung, frischen Wind ins Spiel zu bringen. Doch die Fortuna blieb dominant und schraubte das Ergebnis durch weitere Tore von Noah Mbamba-Muanda (73.), Klaus Sima Suso (77.) und Mechak Quiala Tito (88.) auf 7:0 hoch.

Der Türkspor Dortmund, der weiterhin das defensivschwächste Team der Regionalliga West darstellt, konnte sich nicht erholen. Mit nur einem Sieg aus fünf Spielen ist ihre Bilanz alarmierend – insgesamt haben sie bereits 32 Gegentore kassiert. Die düstere Realität für den TSD ist, dass sie sich nach dieser klaren Niederlage am letzten Platz mit nur fünf Punkten befinden.

Ausblick auf die kommenden Herausforderungen

Für die Fortuna gibt es trotz des Kantersiegs noch viel zu tun. Ihre Heimspiele haben bei sieben Punkten aus fünf Partien Verbesserungspotential. Mit drei Siegen, zwei Unentschieden und vier Niederlagen bleibt die Mannschaft in der Tabelle auf dem elften Platz, aber den Abstand zu den unteren Plätzen ist gering. Ihre nächste Herausforderung stellt Rot-Weiß Oberhausen dar, während der Türkspor Dortmund am Sonntag ab 14:00 Uhr die Gelegenheit hat, gegen den SC Fortuna Köln zu punkten.

Diese Saison war bis jetzt eine Herausforderung für den Türkspor Dortmund, und nach der deutlichen Niederlage gegen Düsseldorf bleibt die Frage, wie sie sich aus der aktuellen Misere befreien können. Es ist eine kritische Phase, in der die nächsten Spiele entscheidend sein könnten, um vielleicht doch noch aus dem Tabellenkeller zu entkommen. Für exklusive Einblicke und aktuelle Highlights der Fußballwelt folgt man am besten den Berichten auf www.welt.de.