CoesfeldMünsterSport

Fortuna Schapdetten dominiert mit 4:0-Sieg gegen SG Selm!

Fortuna Schapdetten feiert einen spektakulären 4:0-Sieg bei der SG Selm und macht damit den zweiten Saisonsieg perfekt, während Trainer Frank Averesch von einer beeindruckenden Mannschaftsleistung schwärmt – ein Traumtor von Kapitän Patrick Heumann krönt das klare Ergebnis!

Fortuna Schapdetten zeigte am vergangenen Wochenende eine beeindruckende Leistung und fügte der SG Selm eine deutliche Niederlage zu. Nach dem jüngsten 5:2-Sieg gegen Saxonia Münster konnte das Team von Trainer Frank Averesch nachlegen und erzielte einen klaren 4:0-Auswärtssieg. Die Partie fand bei der SG Selm statt, die in den letzten Saisons nicht zu den stärksten Mannschaften der Liga zählte. Mit diesem Sieg manifestiert Fortuna seinen Aufwärtstrend und die gute Fitness der Spieler.

Trainer Averesch betonte die Bedeutung der geschlossenen Mannschaftsleistung und merkte an, dass die Mannschaft an die starke Vorstellung der Vorwoche anknüpfte. Der Fokus auf Teamarbeit zahlt sich offensichtlich aus, was sich in der überzeugenden Spielweise niederschlug.

Tore und Chancen

Die Fortuna spielte von Beginn an druckvoll und erzielte bereits in der 7. Minute das erste Tor durch Mats Lengers. Lars Bunge baute den Vorsprung in der 18. Minute aus und sicherte den Gästen frühe Sicherheit im Spiel. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Gerrit Bendig auf 3:0, was die Grundlage für den deutlichen Sieg legte.

Die Gastgeber aus Selm hatten sich offenbar auf einen defensiven Spielstil eingestellt, konnten jedoch nur in der 35. Minute eine echte Chance herausspielen. SG-Kapitän Felix Schröder scheiterte jedoch mit einem Strafstoß, der an die Latte ging. Dies sollte die einzige gefährliche Situation für Schapdettens Keeper Lukas König bleiben.

In der Schlussphase der Begegnung krönte Patrick Heumann seine Leistung mit einem fantastischen Treffer. Nach einem langen Ball verwandelte er das Spielgerät volley ins gegnerische Tor. Ein Abschluss, der für die Zuschauer ein wahrer Genuss war.

Die klare Überlegenheit der Fortuna zeigt sich nicht nur in der Toreanzahl, sondern auch in der überzeugenden Spielweise, die allen Spielern Raum für individuelle Klasse ließ. Selm dagegen blieb über weite Strecken der Partie blass und konnte keine Akzente setzen.

Mit diesem Sieg festigt die Fortuna ihre Position im Mittelfeld der Tabelle und setzt ein deutliches Zeichen für die kommenden Spiele. Die Mannschaft hat sich gut entwickelt, und die Zuschauer dürfen auf weitere solche Leistungen hoffen.

Die Hintergründe zu diesem Spiel und die weitere Entwicklung von Fortuna Schapdetten können in einem ausführlichen Bericht auf www.wn.de nachgelesen werden.