BonnHeinsbergProminent

FC Wegberg-Beeck nach 6:2-Sieg auf der Überholspur – Kleefisch glänzt!

FC Wegberg-Beeck zeigt mit einem spektakulären 6:2-Sieg gegen FV Bonn-Endenich im ausverkauften Stadion, dass der Regionalliga-Absteiger bereit ist für eine erfolgreiche Saison, angeführt von Toptorjäger Marc Kleefisch, der gleich dreimal netzte!

Der FC Wegberg-Beeck hat nach einem starker Leistung im Auswärtsspiel gegen den FV Bonn-Endenich seinen Platz in der neuen Saison der Fußball-Mittelrheinliga gefestigt. Nach einem überzeugenden 6:2-Sieg ist das Team, das in der vorherigen Saison aus der Regionalliga abgestiegen ist, voll im Spielbetrieb angekommen und zeigt bereits eine beeindruckende Form. Die Begegnung fand in Bonn-Endenich statt, wo die Beecker Mannschaft einen Rückstand schnell überwinden konnte.

Die ersten Minuten der Partie verliefen allerdings nicht wie gewünscht für die Gäste aus Wegberg. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung mussten sie einen frühen Rückstand hinnehmen, als Kinoshita Keita in der 13. Minute das 1:0 für den FV Bonn-Endenich erzielte. Doch die Antwort des FC Wegberg-Beeck ließ nicht lange auf sich warten.

Überzeugender Dreierpack

Marc Kleefisch war der Mann des Spiels, denn ein Foul an Mehmet Yilmaz im Strafraum führte in der 34. Minute zu einem Elfmeter, den er zum Ausgleich verwandelte. „Dann haben wir im Positionsspiel noch besser gearbeitet, sind zu tiefen Läufen gekommen und haben erreicht, dass sich die Abwehrkette der Endenicher viel bewegen musste“, erklärte Trainer Mike Schmalenberg und verriet damit das Erfolgsrezept für die zweite Spielhälfte.

Im zweiten Durchgang setzte Beeck sein Spiel fort und erzielte in der 51. Minute durch Kleefisch das 2:1, nachdem ein guter Spielzug über die Außenbahn vorbereitet wurde. Auch die nächsten Treffer ließen nicht lange auf sich warten: Bereits acht Minuten nach dem zweiten Tor war Luca Bini zur Stelle, gefolgt von Yilmaz in der 67. Minute, der das 4:1 markierte. Obwohl die Gastgeber zwischenzeitlich auf 2:4 verkürzten, blieb Beeck unbeeindruckt und setzte durch Tore von Timo Braun und erneut Kleefisch sogar noch zwei Treffer nach.

Schmalenberg blickte positiv in die Zukunft: „Heute war es wichtig, den Dreier von vergangener Woche zu veredeln.“ Die beeindruckenende Vorstellung wird dem Team in den kommenden Spielen helfen, darunter das Finale des Kreispokals gegen Teveren und ein Aufeinandertreffen mit dem Ligaprimus in Bonn. „Für diese Spiele haben wir heute eine gute Grundlage geschaffen“, so der Trainer weiter.

Die Aufstellung des FC Wegberg-Beeck lautete: Strauch – Bini (76. Heinrichs), Hühne, Daniels, Mirgartz (76. Alimusaj) – Schlosser, Lersmacher, Braun, Tafa (60. Gelber), Kleefisch (87. Ramm) – Yilmaz (70. Agaltsev).

Eine tiefere Analyse dieses Spiels und weiterer Entwicklungen im deutschen Fußball liefert www.aachener-zeitung.de.