BochumFlensburg

Freiburg schlägt Bochum: Adamu sorgt für sechsten Sieg in Folge!

Junior Adamu erzielt einen spektakulären Doppelschlag für den SC Freiburg und sichert beim 2:1-Sieg gegen den VfL Bochum vor 34.100 Zuschauern den zweiten Saisonsieg, während die Bochumer weiter in der Krise stecken!

Im Fußball-Bundesliga-Duell zwischen dem SC Freiburg und dem VfL Bochum sorgte Junior Adamu für die Wende im Spiel. Mit zwei Treffern innerhalb von nur drei Minuten, in der 58. und 61. Minute, konnte er Freiburg zu einem 2:1-Sieg verhelfen. Dieses Resultat stellt den zweiten Saisonsieg für die Badener dar, während die Bochumer weiterhin in der Tabelle nach unten schauen müssen. Vor 34.100 Zuschauern im Stadion erzielte Myron Boadu in der ersten Halbzeit das vorübergehende 1:0 für die Gäste.

Die Partie begann eher träge, denn die Freiburger waren zwar das überlegene Team, konnten jedoch kaum gefährliche Situationen in der Offensive kreieren. Die Bochumer hingegen hielten sich an die Strategie einer typischen Auswärtsmannschaft, verteidigten sich meist kompakt, ohne dabei ihre Offensivkräfte wirkungsvoll einzusetzen. Erst in der 45. Minute, nach insgesamt 45 Minuten ohne echte Torchance, gelang es Boadu, die Bochumer Fans mit einem Treffer zu überraschen.

Wendepunkt in der zweiten Halbzeit

Die Freiburger nahmen zur zweiten Halbzeit einige Veränderungen vor. Unter anderem kamen Matthias Ginter und Nicolas Höfler ins Spiel, um frischen Wind in die Angriffsreihen zu bringen. Diese Entscheidung erwies sich als goldrichtig: Adamu stellte den Ausgleich her, nachdem er von Vincenzo Grifo mustergültig in Szene gesetzt wurde. Mit einem präzisen Schuss überwand er Bochums Torwart Patrick Drewes. Der Doppelschlag ließ die Fans jubeln und die Bochumer Abwehr ratlos zurück.

Punkte hätte Freiburg auch durch einen weiteren Treffer von Grifo sammeln können, doch dessen Schuss wurde durch die Abwehr effektiv abgefangen. Adamu setzte aber nach und erzielte im Gedränge den zweiten Treffer für sein Team. Trotz der Aufholjagd der Bochumer war der Freiburger Sieg nie wirklich gefährdet, was ihnen den sechsten Sieg in Folge gegen den VfL Bochum einbrachte.

Vorbereitung und Spielerwechsel

Vor dem Spiel gab es positive Nachrichten für die Freiburger, da Stammtorwart Noah Atubolu nach einer Blinddarmoperation in die Startelf zurückkehrte. Trainer Julian Schuster stellte im Vergleich zum letzten Spiel gegen Bayern München keine weiteren Wechsel vor. Auf der anderen Seite des Platzes debütierte Koji Miyoshi für Bochum, und Boadu sorgte für den einzige Treffer der ersten Halbzeit.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Freiburg durch den starken Auftritt von Adamu nicht nur an das ersehnte Gefühl des Sieges anknüpfen konnte, sondern auch die Hoffnung auf eine positive Wendung in der Saison nährt. Bochum hingegen wird sich nach dieser Niederlage richten müssen, um in den kommenden Spielen aus dem Tabellenkeller herauszukommen.