Wolfsburg

Wölfinnen überrollen Fiorentina mit 7:0 – Rückspiel mit Spannung erwartet!

Die Wölfinnen des VfL Wolfsburg feiern im Hinspiel der Champions-League-Qualifikation in der Toskana einen historischen 7:0-Sieg gegen die Fiorentina und legen somit den Grundstein für den Einzug in die Gruppenphase, angeführt von einer überragenden Alexandra Popp!

Die Frauenmannschaft des VfL Wolfsburg hat im Hinspiel der UEFA Champions League Qualifikation einen überragenden 7:0-Sieg gegen die Fiorentina erzielt. Nach dem enttäuschenden Ausscheiden im Vorjahr gegen Paris FC gelang den Wölfinnen damit ein beeindruckender Auftakt in diese Saison, der sie mit einem komfortablen Vorsprung in das Rückspiel gehen lässt.

In der ersten Halbzeit zeigte sich die Mannschaft von Trainer Tommy Stroot von Beginn an dominant. Bereits in der fünften Minute köpfte Marina Hegering das erste Tor nach einer präzisen Flanke. Diese Art der Tore setzte sich den ganzen Abend über fort. Hegering erzielte noch ein weiteres Tor in der 24. Minute, gefolgt von Alexandra Popp in der 38. Minute und Lena Brandt in der 44. Minute. Die Gastgeberinnen aus Florenz hatten offensiv sowie defensiv kaum Möglichkeiten und waren regelrecht überfordert von den Angriffen der Wölfinnen.

Beeindruckende Teamleistung des VfL

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, mit einer unveränderten Dominanz von Wolfsburg. Alexandra Popp erzielte zwei weitere Tore in der 53. und 56. Minute, bevor Sofie Endemann den Endstand von 7:0 in der 83. Minute herstellte. Auf Seiten der Gäste stach vor allem Kate Schwabe hervor, die in der ersten Halbzeit gleich mehrere Vorlagen lieferte, bevor sie auch beim fünften Tor maßgeblich beteiligt war.

Die Fiorentina, trainiert von Sebastian de la Fuente, musste einige Änderungen in der Aufstellung vornehmen, nachdem sie in der vorhergehenden Partie gegen Milan erfolgreich war. Diesbezüglich wurde Stephanie Breitner zunächst auf die Bank gesetzt, während Johannsdottir und Janogy für Snerle und Bredgaard in die Startelf gerückt sind.

Die Wölfinnen hingegen nahmen ebenfalls zwei Änderungen vor, um frische Impulse zu setzen. Außenverteidigerin Wilms und Mittelfeldspielerin Hendrich durften sich eine Chance in der Startelf erarbeiten.

Ausblick auf das Rückspiel

Mit diesem gewaltigen Vorsprung können die Wolfsburgerinnen im Rückspiel am kommenden Mittwoch entspannt in das Stadion einlaufen. Vorausgesetzt, sie behalten ihre Form bei, besteht kaum ein Zweifel, dass sie den Einzug in die nächste Runde sichern können. Vor dem Rückspiel gibt es jedoch noch Verpflichtungen in der Liga zu bewältigen, wenn die Fiorentina am Sonntag mit der Partie gegen UC Sampdoria und Wolfsburg gegen den 1. FC Köln ins Geschehen eingreift. Die beeindruckende Vorstellung der Wölfinnen gibt den Fans aber allen Grund zur Vorfreude auf die nächsten Herausforderungen. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.kicker.de.