Wolfsburg

SC Freiburg begeistert beim 6:0-Testspiel, Wolfsburg revanchiert sich

Im Testspiel am 6. September 2024 feierte der SC Freiburg einen beeindruckenden 6:0-Sieg gegen den FC Basel, während der VfL Wolfsburg sich mit einem 2:1 gegen Hannover 96 revanchierte, was beiden Teams wichtige Formstärkung während der Länderspielpause bescherte.

Die Fußballwelt ist in der Länderspielpause, aber das bedeutet nicht, dass die Klubs in der Bundesliga untätig bleiben. Im Gegenteil: Diese Pause wird oft genutzt, um die Form zu überprüfen und sich optimal auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten. Ein Beispiel für einen solchen gelungenen Test ist der SC Freiburg, der in einem beeindruckenden Freundschaftsspiel den FC Basel mit 6:0 besiegte. Die Breisgauer präsentierten sich dabei in blendender Form und ließen den Schweizer Vertretern keine Chance.

Im ersten Durchgang war allein Marco Wörner dafür verantwortlich, das Torfestival zu eröffnen. Er nutzte seine Möglichkeiten in der 24., 30. und 38. Minute, um Freiburg eine komfortable 3:0-Führung zur Halbzeit zu verschaffen. Nach dem Seitenwechsel ließen seine Mitspieler nichts anbrennen. Lucas Höler steuerte in der 57. und 68. Minute zwei weitere Tore bei, bevor Vincenzo Grifo mit seinem Treffer in der 87. Minute das hohe Ergebnis von 6:0 perfekt machte. Für den SC Freiburg war dies ein wichtiger Schritt, um die zuletzt enttäuschende Niederlage gegen den FC Bayern (0:2) im Hinterkopf zu lassen. Zuvor hatten sie einen positiven Auftakt mit einem 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart gefeiert.

Wolfsburgs Triumph gegen Hannover 96

Während der SC Freiburg groß auftrumpfte, konnte der VfL Wolfsburg auch einen Test für sich entscheiden. In einem Niedersachsen-Duell trafen sie auf Hannover 96, das in der zweiten Liga spielt. Die Begegnung endete mit einem 2:1-Sieg für die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl, die sich damit für die vorherige Niederlage gegen dieselben Gegner vor sechs Wochen revanchierte. Jonathan Akaegbobi, ein vielversprechender 18-jähriger Spieler, eröffnete in der 5. Minute den Torreigen für Wolfsburg, und Kevin Behrens baute die Führung in der 57. Minute weiter aus. Trotz des Anschlusstreffers durch Thaddäus Momuluh in der 81. Minute konnte Hannover kein Comeback mehr feiern.

In diesem Testspiel konnten beide Trainer einige Wechsel vornehmen, um ihre Kader zu rotieren. Wolfsburg hatte zuvor Holstein Kiel im Ligaalltag mit 2:0 besiegt, während Hannover mit einer knappen 0:1-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf in die Länderspielpause gegangen war. Diese Testspiele liefern den Trainern wertvolle Einblicke in die aktuelle Form ihrer Spieler und helfen, die Taktiken für die nächste Phase der Bundesliga zu verfeinern.

Für die Fans sind solche Testspiele oft eine willkommene Abwechslung, da sie sehen können, wie ihre Mannschaften jenseits des Ligaalltags agieren. Es bleibt abzuwarten, ob sowohl Freiburg als auch Wolfsburg die positive Energie aus diesen Begegnungen in die kommenden Punktspiele mitnehmen können.