Wesermarsch

SG Großenmeer/Bardenfleth triumphiert im Derby gegen SV Brake mit 3:1!

SG Großenmeer/Bardenfleth sichert sich im dramatischen Wesermarsch-Derby gegen SV Brake mit 3:1 den verdienten Sieg und festigt damit ihren starken 2. Platz in der Kreisliga!

Ein spannendes Derby der Kreisliga fand kürzlich in Eckfleth statt, wo die SG Großenmeer/Bardenfleth die gastgebende Mannschaft war. Vor ihrer begeisterten Anhängerschaft setzte sich die SG mit einem eindeutigen 3:1 gegen den SV Brake durch. Von Beginn an zeigte das Team eine beeindruckende Leistung, die sich in ihrer frühen Führung niederschlug.

Nach nur zwei Minuten gelang Maren Rogge der erste Treffer des Spiels, nachdem sie einen schönen Querpass von Hanna Gebken verwandelte. Diese frühe Führung setzte ein Zeichen, doch der SV Brake blieb kämpferisch. Obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit mehrere Möglichkeiten hatten, konnte die SG Großenmeer/Bardenfleth den Druck standhalten.

Intensität und Chancen im Spielverlauf

In der ersten Hälfte verlief das Spiel als offener Schlagabtausch, wobei der SV Brake nach einem misslungenen Abschluss in der 22. Minute gefährlicher wurde. In der 29. Minute hatte Brake eine vielversprechende Gelegenheit, verschoss jedoch. Emma von Deetzen auf der Gegenseite sorgte mit einem kraftvollen Schuss für einen tollen Reflex der Torhüterin des SV Brake. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte der SV Brake die große Chance auf den Ausgleich, verpasste jedoch auch diese Gelegenheit.

Nach der Pause erhöhte sich der Druck auf die SG Großenmeer/Bardenfleth, als der SV Brake in der 56. Minute einen Freistoß aus guter Position nicht verwerten konnte. Doch die Gastgeberinnen blieben ruhig und nutzten ihre Chancen effektiver. Merle Janssen erzielte in der 85. Minute das 2:0, nachdem die brillante Vorarbeit von Hanna Gebken ihr einen klaren Schuss ermöglichte. Trotz des Rückstands gab sich Brake nicht geschlagen und erzielte kurz darauf durch Amy Jaschinsky den Anschlusstreffer.

Die letzten Minuten waren von Nervenkitzel geprägt, doch die SG Großenmeer/Bardenfleth hielt stand. In der Nachspielzeit setzte Maren Rogge mit ihrem zweiten Treffer den Schlusspunkt zum 3:1 – ein Tor, das die hervorragende Defensivarbeit und den starken Auftritt von Torfrau Sofie Siemer unterstrich. Diese bewahrte ihre Mannschaft in der 78. Minute vor dem Ausgleich, als sie einen gefährlichen Freistoß an die Latte lenkte. Mit diesem festen Erfolg konnte die SG Großenmeer/Bardenfleth ihren 2. Platz in der Tabelle festigen, während der SV Brake den 4. Platz einnimmt.