KölnWesermarsch

Dramatische Pleite für Köln: 1:5 gegen Darmstadt!

Ein enttäuschendes Ergebnis für den 1. FC Köln in Darmstadt: Die Mannschaft musste sich am Sonntag dem SV Darmstadt 98 mit 1:5 geschlagen geben. Für die Kölner war dies ein Rückschlag nach drei ungeschlagenen Spielen, trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs. Vor 17.810 Fans, die das ausverkaufte Stadion am Böllenfalltor füllten, erlebten die Rheinländer ein wahres Debakel.

Fraser Hornby war der herausragende Spieler des Spiels, indem er mit zwei Toren (11. und 40. Minute) maßgeblich zum Erfolg der Darmstädter beitrug. Die weiteren Tore der Gastgeber erzielten Isac Lidberg (54.), Philipp Förster (65.) und Aleksandar Vukotic (90.+4). Der Kölner Tim Lemperle sorgte in der 38. Minute für den zwischenzeitlichen Ausgleich, dieser hielt jedoch nicht lange an.

Das Spiel im Überblick

Die Partie begann für die Gastgeber optimal, als Hornby in der 11. Minute mit einem platzierten Schuss aus zwölf Metern das 1:0 erzielte. Köln, bekannt für seinen Ballbesitz, hatte zwar mehr davon, konnte allerdings gegen eine gut organisierte Defensive der Darmstädter keine klaren Chancen herausspielen. Im Stile eines Konters gelang es Lemperle in der 38. Minute, das 1:1 zu erzielen. Doch die Freude der Kölner währte nicht lange, da Hornby nur zwei Minuten später erneut für Darmstadt traf.

Fast mit dem Halbzeitpfiff verpasste Linton Maina in der 42. Minute die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, während Hornby in der 45.+2 Minute die Chance auf sein drittes Tor hatte. In der zweiten Halbzeit bauen die Darmstädter ihre Führung weiter aus: Lidberg traf früh nach dem Wechsel in der 54. Minute, bevor Förster und Vukotic das Ergebnis schließlich auf 5:1 erhöhen konnten.

Der 1. FC Köln, der vor dem Spiel auf einem guten Weg war, muss nun die Ursachen für die Niederlage analysieren. Die Defensive zeigte Schwächen, die von den Darmstädtern gnadenlos ausgenutzt wurden. Ein Rückschlag in einem entscheidenden Moment der Saison könnte nun eine Herausforderung für die Kölner darstellen, die weiter vier Punkte hinter den begehrten Plätzen zwei und drei liegen.

Die Zuschauer, die auf eine spannende Partie gehofft hatten, wurden Zeugen eines Spiels, das in der zweiten Halbzeit deutlich zugunsten der Darmstädter kippte. Die nächste Herausforderung für den FC wird entscheidend sein, um die Wende zu bringen und einen Blick auf die oberen Plätze zu werfen.