Verden

Kreis Verden: Dramatische Duelle in der Bezirksliga am Freitagabend

Tom Müller sicherte mit zwei Toren den 4:2-Sieg des FC Verden 04 II gegen den Bremervörder SC in einem spannenden Bezirksliga-Duell am Freitagabend, was die Bedeutung des Spiels für den Verlauf der Saison unterstreicht.

Am Freitagabend standen das Fußballspiel der Bezirksliga und die Aufeinandertreffen zweier Clubs aus dem Kreis Verden im Mittelpunkt. Das Spiel zwischen dem FC Verden 04 II und dem Bremervörder SC endete mit einem 4:2-Sieg für die Gastgeber, während der TV Oyten in einem spannenden Match gegen den Heeslinger SC II mit 3:1 triumphierte. Trotz der Erfolge gab es in beiden Spielen einige bemerkenswerte Herausforderungen und Momente.

Der FC Verden 04 II feierte seinen Sieg gegen den Aufsteiger Bremervörder SC, aber Trainer Jan Twietmeyer musste nach dem Spiel ein tiefes Durchatmen und einige selbstkritische Gedanken äußern. In der ersten Halbzeit fanden die Verdener nicht richtig ins Spiel und leisteten sich aufgrund von Fehlern in der Ballverarbeitung mehrere gefährliche Gegenangriffe. „Wir sind sehr schleppend in die Partie gekommen“, gab Twietmeyer zu. Erst in der zweiten Halbzeit lief es besser und Max Loos sorgte direkt nach dem Wiederanpfiff für die 1:0-Führung.

Die Wesentlichen Spieler im Fokus

Ein entscheidender Moment war die Einwechslung von Tom Müller in der 65. Minute. Nur drei Minuten später belohnte sich Müller mit einem Tor und erhöhte auf 2:0. Doch die Gastgeber gerieten in Schwierigkeiten, als der Torwart Thorben Bruns einen Freistoß nicht entscheidend abwehrte und die Gäste kurz darauf auf 1:2 verkürzten. Ein weiterer Rückschlag folgte, als Bremervörde den Ausgleich erzielen konnte. „Zum Glück haben sich die Jungs danach noch belohnt“, so Twietmeyer, nachdem seine Mannschaft in der Schlussphase durch Lasse Metzing und Müller zusätzliche Tore erzielte und schließlich mit 4:2 gewann.

Im zweiten Spiel setzte der TV Oyten mit einem 3:1-Sieg gegen den Heeslinger SC II ein Zeichen. Die Oytener gingen durch ein Kopfballtor von Vafing Jabateh in Führung, mussten jedoch kurz vor der Halbzeitpause ein unglückliches Gegentor hinnehmen. Trainer Jan Fitschen hob die Bedeutung seiner Bank hervor, die es ihm erlaubte, zwei entscheidende Wechsel vorzunehmen. Linus Pucks und Egzon Percani traten in die Partie ein und beeinflussten den Verlauf entscheidend.

Nach einem Freistoß von Percani, den Pucks cool zum 1:2 verwandelte, übernahmen die Oytener endgültig die Kontrolle. Percani setzte dann mit einem cleveren Doppelpass mit Marius Winkelmann den Schlusspunkt, der den Endstand von 3:1 herstellte. „Ich hatte ein glückliches Händchen mit den Einwechslungen“, resümierte Fitschen nach dem Spiel, in dem Oyten erneut seine Ambitionen im oberen Tabellenfeld unter Beweis stellte.