HagenVerden

Dramatisches 3:3: TSV Ottersberg kämpft zurück gegen FC Hagen!

Umut Ercan krönt Ottersbergs spektakuläre Aufholjagd in der Nachspielzeit und sichert mit seinem späten 3:3 im Duell gegen den FC Hagen/Uthlede am 28.09.2024 ein packendes Unentschieden, trotz defensiver Mängel, die Trainer Mike Gabel alarmieren!

In einer spannenden Begegnung der Fußball-Landesliga, die sicher nicht für schwache Nerven war, zeigte der TSV Ottersberg eine bemerkenswerte Aufholjagd gegen den FC Hagen/Uthlede. Trotz erheblicher Defensivprobleme in der ersten Halbzeit und einem Rückstand von 0:2 zur Pause, sorgte der eingewechselte Umut Ercan in der Nachspielzeit für einen verdienten 3:3-Ausgleich. Der Trainer des TSV, Mike Gabel, bezeichnete die Leistungen seiner Mannschaft in der ersten Hälfte als „haarsträubend“ und betonte die Notwendigkeit, diese Defizite abzustellen.

Bereits früh im Spiel geriet Ottersberg in Rückstand: Finn-Niklas Klaus verwandelte in der 7. Minute einen Handelfmeter und legte nur eine Minute später den nächsten Treffer nach. Die erste Halbzeit war von defensiven Schwächen der Ottersberger geprägt, die es ihrem Gegner ermöglichten, immer wieder gefährlich vor das Tor zu kommen. Glücklicherweise für das Team landete ein Schuss der Hagens nur am Pfosten.

Ein Comeback in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit kam Wind in die Sache: Mit seinem ersten Ballkontakt nach der Einwechslung traf Niklas Isserstedt in der 46. Minute und verkürzte auf 1:2. Dies brachte frischen Mut in das Ottersberger Spiel, allerdings stellte Klaus mit seinem zweiten Treffer in der 57. Minute den alten Abstand von 3:1 wieder her. Trotz dieses Rückschlags blieb Ottersberg ruhig und hielt an ihrer Spielstrategie fest.

In der 77. Minute war es Alexander Neumann, der erneut Hoffnung für Ottersberg schöpfen konnte, indem er auf 2:3 verkürzte. Dann, in der Nachspielzeit, war Umut Ercan zur Stelle und glich mit seinem Treffer zum 3:3 aus, was den Ottersberger Anhängern Grund zum Jubeln gab. Diese ausgelassenen Emotionen führten jedoch dazu, dass Schiedsrichter dem bereits verwarneten Mert Bicakci die Gelbe Karte für seine Reaktion zeigte, was zur Gelb-Roten Karte führte.

Mike Gabel stellte in seiner Analyse klar, dass trotz des positiven Ausgangs die Defensive dringend verbessert werden muss, um zukünftige Spiele erfolgreicher zu gestalten. „Denn wir können nicht immer Rückstände aufholen“, so der Trainer. Dies zeigt, dass trotz des eindrucksvollen Comebacks die Herausforderungen der Mannschaft noch lange nicht überwunden sind.

Ein ausführlicher Bericht über die Begegnung und die Aussagen der Trainer bleibt auf www.kreiszeitung.de verfügbar.