BochumUelzenWolfsburg

Bochums Albtraum geht weiter: Trainer vor Entlassung nach Wolfsburg-Niederlage!

Bochum muss nach der 1:3-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg nicht nur die nächste Pleite hinnehmen, sondern sieht sich auch nach nur einem Punkt aus sechs Spielen ernsthaft mit Abstieg und Trainerentlassung konfrontiert!

In der aktuellen Situation des VfL Bochum zeigt sich eine besorgniserregende Entwicklung für den Fußballclub in der Bundesliga. Nach einem weiteren Rückschlag in der Partie gegen den VfL Wolfsburg, bei der die Bochumer mit 1:3 verloren, steht die Mannschaft einmal mehr am Tabellenende. In dieser Begegnung, die am 5. Oktober 2024 stattfand, konnte für das Team ein Sieg noch nicht erzielt werden, was die Sorgen um Trainer Peter Zeidler, der erst seit wenigen Monaten im Amt ist, weiter verstärkt.

Die Partie, die im Bochumer Stadion stattfand, war für die Niedersachsen von Anfang an positiv gestartet. Mit Toren von Tiago Tomas in der 21. Minute sowie einem Doppelschlag von Jonas Wind (37. Minute und 88. Minute) sicherte sich Wolfsburg den zweiten Auswärtssieg der laufenden Saison. Dieser Sieg ist besonders wichtig, da die Wolfsburger zuvor vier Spiele in Folge ohne Gewinn abgeschlossen hatten. Trotz der Niederlage auf heimischem Boden bleibt jedoch festzuhalten, dass Bochum sein Spielkonzept offensiv verfolgte und von Beginn an versuchte, Druck auf den Gegner aufzubauen.

Wolfsburg zeigt Effizienz

Obwohl die Bochumer mutig auftraten, konnten sie nicht die erhofften Tore erzielen. Ein weiterer Rückschlag ereignete sich bereits vor dem ersten Tor der Gäste, als Schiedsrichter Max Burda nach einem Handspiel zunächst auf Elfmeter für Bochum entschied, diese Entscheidung jedoch nach einem Videobeweis zurücknahm. Dies war ein Wendepunkt im Spiel, da Bochum durch einen eigenen Fehler in der Defensive das erste Tor hinnehmen musste.

Die Wolfsburger hingegen zeigten sich in der Offensive effektiv. Wind, der bei einer Ecke ungehindert zum Kopfball kam, machte in der 37. Minute das 2:0 und sorgte damit für eine komfortable Führung zur Halbzeitpause. Der VfL Bochum hatte zwar seine Chancen, doch die Präzision und Kaltschnäuzigkeit der Wolfsburger Angreifer sorgten dafür, dass diese Gelegenheiten ungenutzt blieben. Ein Pfostenschuss von Tiago Tomas nach dem Seitenwechsel vermochte es nicht, das Blatt zu wenden.