SportStade

Toulouse triumphiert im Rugby-Gala nach emotionalem Abschied von Narjissi!

Am 15. September 2024 besiegte der Stade Toulousain La Rochelle in einem packenden Top 14-Duell mit 35:27 und übernahm damit die Tabellenführung, während das Spiel von einem emotionalen Gedenken an den verstorbenen Rugby-Star Mehdi Narjissi geprägt war!

Am Sonntag, dem 15. September 2024, fand ein emotionales Rugby-Spiel im Stadion Ernest-Wallon in Toulouse statt, das auf ganz besondere Weise an Mehdi Narjissi erinnert, einem vielversprechenden Talent des französischen Rugby, der tragischerweise in Südafrika verstorben ist. Die Partie zwischen Toulouse und La Rochelle zog viele Zuschauer an, die die Erinnerungen und die spannende Atmosphäre genossen. Es war die zweite Runde des Top 14, und die Erwartungen an dieses Duell waren entsprechend hoch.

Das Match begann ausgeglichen, und während Toulouse zunächst mehrere Chancen ungenutzt ließ, war es La Rochelle, das in der 19. Minute durch Teddy Thomas in Führung ging. Der Versuch kam aus dem Nichts, nachdem die Maritimen zum ersten Mal die 40-Meter-Linie der Gastgeber überschritten hatten. Antoine Hastoy verwandelte den Versuch, was die Nervosität der heimischen Fans erhöhte. Doch die Freude der Gäste wehrte nicht lange. Nur einige Minuten später, in der 23. Minute, erzielte Pita Ahki den Ausgleich für Toulouse, gefolgt von einem weiteren Versuch durch Thibaud Flament in der 25. Minute. Thomas Ramos war zweimal erfolgreich mit seinen gegebenen Versuchen.

Eine spannende zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann, und La Rochelle zeigte sich entschlossen, mit einer frühen Penalty durch Antoine Hastoy (43. Minute) sowie einem Versuch des Dritten, Alexandre Kuntelia (51. Minute), die Nerven der Toulouser Fans auf die Probe zu stellen. Der Spielstand fragte jedoch eine spannende Wende, denn nur eine Minute nach dem nächsten Penalty von Ramos, in der 55. Minute, vollendete Teddy Thomas seinen zweiten Versuch und brachte La Rochelle erneut in Führung.

Der Wendepunkt des Spiels kam jedoch in der 62. Minute: Will Skelton von La Rochelle erhielt wegen einer Reihe von Fouls während einer Druckphase von Toulouse die Gelbe Karte. Dies eröffnete den Rouge et Noir die Möglichkeit, das Spiel zu drehen. Ramos gelang es, die folgende Penalty zu verwandeln, was sie wieder in Führung brachte. In der 68. Minute gab Emmanuel Meafou per Kraftakt ein weiteres Zeichen, er erzielte einen Versuch und bestätigte die Überlegenheit der Gastgeber. Das endgültige Ergebnis, 35-27, brachte Toulouse an die Spitze des Top 14 mit einem Punkt Vorsprung vor Lyon und einer vier Punkte Entfernung zu einer Gruppe von sieben Teams, die punktgleich hinter ihnen lagen.

Die grandiose Darbietung der Toulouser Mannschaft bleibt nicht nur im Gedächtnis der Fans, sondern auch die beeindruckende Serie von Heimspielen, die nun mehr als 33 ungeschlagene Spiele umfasst. Toulouse hat seit Februar 2022 im heimischen Stadion nicht mehr verloren. Der gesamte Erfolg in dieser Begegnung ist nicht nur ein Beweis für die Stärke des Stade Toulousain, sondern auch für die Fähigkeit des Teams, in Krisensituationen zusammenzuhalten und ihre Spiele zu gewinnen.Für weitere Informationen.