Stade

Rennes stolpert erneut: Niederlage gegen Monaco schockt Fans!

Rennes verliert im Roazhon Park gegen Monaco mit 1-2 und sorgt damit für eine weitere Enttäuschung in Ligue 1, während der Verein nach einem Trainerwechsel dringend Punkte benötigt!

In einem packenden Duell der Ligue 1 traf Rennes am Samstagabend im Roazhon Park auf Monaco und musste eine bittere Niederlage hinnehmen. Das Spiel endete 1-2 zugunsten der Gäste aus Monaco. Rennes, der vor dem Spiel unter einem Trainerwechsel litt, wollte unbedingt mit einem positiven Ergebnis in die bevorstehende internationale Pause gehen.

Die Partie begann mit einem frühen Schock für die Hausherren: Bereits in der 5. Minute erzielte der Monégasque-Kapitän Thilo Kehrer nach einem Eckstoß das erste Tor. Ein Abwehrfehler von Matusiwa führte dazu, dass der Ball ins eigene Netz rutschte. Die Video-Schiedsrichter-Technologie (VAR) bestätigte das Tor nach einer längeren Überprüfung. Doch Rennes ließ sich nicht entmutigen. In der 11. Minute traf Blas mit einem sensationellen Schuss aus 25 Metern zum Ausgleich. Das Spiel schien auf einem guten Weg zu sein, doch meinungsstarkes Kombinationsspiel auf Seiten von Monaco ließ nicht lange auf sich warten.

Ein entscheidender Moment im Spiel

In der 22. Minute schockte Monaco Rennes dann erneut. Der Stürmer Balogun nutzte eine defensive Unkonzentriertheit, um das 2-1 für Monaco zu erzielen. Rennes war daraufhin in der Defensive gefordert und konnte sich kaum Möglichkeiten erspielen. Selbst ein starkes Spiel von Blas brachte zunächst keine weiteren Erfolge – seine Mitspieler konnten kaum Torgefahr ausstrahlen.

Die zweite Hälfte begann wenig verheißungsvoll für die Bretons. Monaco zeigte sofort Präsenz und suchte nach dem dritten Tor, während Rennes weiterhin wenig zu zeigen hatte. Die besten Chancen hatten zunächst die Gäste: Ben Seghir traf die Latte. Rennes hingegen hatte zwar einige Angriffsaktionen, aber der präzise Abschluss blieb aus.

Obwohl Rennes mehrere Wechsel vornahm, um frischen Wind ins Spiel zu bringen, blieb der nötige Durchbruch aus. In der Schlussphase zeigte sich erneut, dass der SRFC unter Druck stand. Die eingewechselten Spieler, darunter Jota und Gomez, konnten kurzfristig intensivieren, aber die Stürmer waren nicht in der Lage, den Ball ins Netz zu befördern. Immer wieder scheiterten Schüsse von Assignon und Kamara an der gegnerischen Abwehr oder am Torhüter Kohn.

Die Partie endete schließlich mit einer 1-2-Niederlage für Rennes, die damit bereits ihre vierte Niederlage in sieben Partien hinnehmen mussten. Mit dieser Leistung steht der Verein vor einer großen Herausforderung in der Ligue 1, während man auf das nächste Meisterschaftsspiel schaut.

Spielstatistiken

Für das Spiel verzeichnete die Statistik ein Spielergebnis von 1-2, mit den Toren von Kehrer (5. Minute), Blas (11. Minute) und Balogun (22. Minute). Das Spiel fand vor 26.533 Zuschauern statt, darunter 565 Fans von Monaco. Der Schiedsrichter der Partie war Thomas Leonard.

Die Aufstellungen der beiden Teams beinhalteten einige interessante taktische Entscheidungen. Der Trainer von Rennes, Julien Stéphan, setzte auf einen 3-4-3 Ansatz, während Adi Hütter für Monaco ebenfalls aggressive Spieler aufstellte, um eine möglichst offensive Spielweise zu garantieren.

Besonders hervorzuheben ist der Druck, unter dem Rennes stand. Nach den jüngsten Veränderungen im Management, einschließlich des Trainerwechsels, waren die Spieler gefordert, eine Reaktion zu zeigen. Doch trotz der großen Unterstützung von den Fans war der Druck erdrückend und führte letztlich zur vierten Niederlage dieser Saison, was die Aussichten auf eine Erholung deutlich trübt. Weitere Details zu dieser sportlichen Niederlage, sowie die Kaderaufstellungen und statistischen Daten, sind auf www.stade-rennais-online.com nachzulesen.