SportStade

Etoile Carouge stürmt an die Spitze der Challenge League – Bellinzona folgt!

Etoile Carouge feiert einen überraschenden 1:0-Sieg gegen den FC Vaduz und behauptet sich somit an der Spitze der Challenge League, während die AC Bellinzona mit ihrem vierten Sieg in Folge weiter dran bleibt!

In der Challenge League sorgt der Aufsteiger Etoile Carouge für Aufsehen, indem er mit einem 1:0-Sieg gegen den FC Vaduz die Tabellenführung übernimmt. Dies ist der dritte Sieg in Folge für die Genfer, die damit ihren Platz an der Spitze festigen. Der entscheidende Treffer wurde von Vincent Rüfli erzielt, einem erfahrenen Abwehrspieler, der bereits 2011 unter dem ehemaligen Schweizer Nationaltrainer Ottmar Hitzfeld für die Nationalmannschaft auflief.

Mit der besseren Tordifferenz überflügelten sie Neuchâtel Xamax und stehen nun an der Tabellenspitze. Rüfli erzielte das Tor bereits nach 20 Minuten, was das Selbstbewusstsein der Mannschaft weiter stärkt. Diese Entwicklung könnte die Ambitionen des Vereins hinsichtlich eines möglichen Aufstiegs in die Super League befeuern.

Bellinzona bleibt im Rennen

Die AC Bellinzona hingegen bleibt mit einer beeindruckenden Siegesserie im Rennen um die oberen Tabellenplätze. Im jüngsten Spiel setzten sich die Tessiner mit 2:1 gegen Stade Lausanne-Ouchy durch. Obwohl Bellinzona über 67 Minuten in Unterzahl spielte, holten sie sich den Sieg und liegen nun nur zwei Punkte hinter dem Spitzenduo.

Der Siegtreffer kam in der 82. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Mohammed Sangaré. Zuvor hatte Warren Caddy für Lausanne den Ausgleich erzielt, nachdem Bellinzona in der ersten Halbzeit in Führung gegangen war. Trotz eines Platzverweises gegen Sebastian Gorga bewies die Mannschaft Kampfgeist und entführte die drei Punkte.

Die spannende Konstellation der Tabelle lässt auf ein aufregendes Rennen um die Spitzenplätze hoffen. Die Entwicklungen in dieser Saison zeigen, dass sowohl Etoile Carouge als auch die AC Bellinzona ernsthafte Ambitionen haben, in der Challenge League nicht nur gut abzuschneiden, sondern eventuell auch für höhere Aufgaben in der Super League in Betracht gezogen zu werden. Für detailliertere Informationen zu den Ergebnissen und Statistiken lohnt sich ein Blick auf www.nau.ch.