Schaumburg

MTV Rehren A/R: Julian Lattwesen führt zum ersten Heimsieg in der Bezirksliga

MTV Rehren A/R sichert sich ersten Heimsieg in der Bezirksliga

Rehren A/R. Im spannenden Aufeinandertreffen gegen den FC Springe konnte der Fußball-Bezirksligist MTV Rehren A/R seinen ersten Heimsieg feiern. Die Begegnung endete mit einem 2:1 (1:0) zugunsten des MTV, wobei Julian Lattwesen mit seinen beiden Toren entscheidend zum Erfolg beitrug. Dieses Spiel markiert nicht nur den Sieg des Tages, sondern auch die erfolgreiche Heimpremiere des Vereins in der Bezirksliga.

Ungewisse Ausgangslage und Schlüsselmomente des Spiels

Der MTV Rehren A/R, unter der Leitung von Trainer Mike Schönherr, begab sich in eine schwierige Partie gegen einen formstarken Gegner. Die Fans des FC Springe hatten die Mannschaft nicht ohne Grund im Gedächtnis, da sie in der Relegation den VfL Bückeburg II und den TSV Algesdorf besiegt hatten. Nach spannenden 90 Minuten freute sich Schönherr über den gewonnenen Dreier, jedoch hielt er fest, dass das Team nicht unverdient gewonnen hatte: „Es war Glück, ja, aber gleichzeitig auch das Ergebnis harter Arbeit. Wir haben nur wenige hochkarätige Chancen zugelassen.“

Der Spielverlauf: Taktik und Ausdauer

Bereits zu Beginn des Spiels kristallisierte sich ein deutliches Bild ab. Die Rehrener Mannschaft zog sich defensiv zurück, während Springe versuchte, den Spielaufbau der Gastgeber frühzeitig zu stören. Beiden Teams fällt es schwer, den letzten Pass präzise zu spielen, was eine Vielzahl von Chancen verhinderte. Erst kurz vor der Halbzeitpause gelang es Julian Lattwesen, den MTV in Führung zu bringen. Er entwischte der Abwehr und schob den Ball in der 40. Minute zum 1:0 ins Netz.

Ein unvergesslicher Freistoß und ein spannendes Finale

In der zweiten Halbzeit erhöhte Springe den Druck und wollte den Rückstand rasch ausgleichen. Der Ausgleich fiel dann in der 71. Minute durch einen wunderschönen Freistoß von Ibrahim Adyemo, der den Ball aus 18 Metern über die Mauer zum 1:1 in den Winkel platzierte. Die Schlussphase war geprägt von intensiven Angriffen und einem herzlichen Konkurrenzkampf zwischen beiden Teams. Doch das letzte Wort hatte erneut Julian Lattwesen, der in der 84. Minute einen Foul-Elfmeter verwandelte und den Endstand von 2:1 sicherte. Schönherr kommentierte den Verlauf: „Wir hatten weniger Ballbesitz, aber dafür umso mehr Kampfgeist gezeigt. Diese drei Punkte sind entscheidend, um in der neuen Liga nicht ins Hintertreffen zu geraten.“

Fazit: Ein neuer Beginn für den MTV Rehren A/R

Der erste Heimsieg des MTV Rehren A/R in der Bezirksliga ist nicht nur ein triumphaler Moment für die Spieler und den Trainer, sondern auch ein bedeutender Schritt in ihrer neuen Liga. Die engagierte Leistung und der Zusammenhalt der Mannschaft lassen hoffen, dass der Verein in der Bezirksliga eine erfolgreiche Saison erleben wird. Es bleibt abzuwarten, wie sich die nächsten Spiele entwickeln, doch der Grundstein für eine vielversprechende Zukunft ist gelegt.

Aufstellung MTV Rehren A/R: Förstel, Pinkenburg, M. Bruns, Lattwesen, Koch, Werns, Cewe, Carstens, Köpper, Schoenfelder, J. Bruns (Müller, Soumah, Thiele, Hamdouch, Blume, Kloschinski, Holz).