OldenburgSport

VfL Oldenburg feiert zweiten Sieg: Spannendes Handball-Duell in Bensheim!

VfL Oldenburg bezwingt in einem packenden Krimi am Samstagabend die HSG Bensheim/Auerbach mit 29:28 und feiert den zweiten Sieg in der neuen Bundesliga-Saison – ein wichtiger Schritt in Richtung Erfolgsserie für das Team von Trainer Niels Bötel!

Die Bundesliga-Handballerinnen des VfL Oldenburg haben am vergangenen Samstag mit einem knappen 29:28-Sieg bei der HSG Bensheim/Auerbach ihre positive Bilanz in der neuen Saison erweitert. In einer spannenden Begegnung konnte das Team von Trainer Niels Bötel den zweiten Sieg im zweiten Punktspiel feiern, nachdem sie schon ihr erstes Spiel der Saison in der EWE-Arena gewonnen hatten.

Im zweiten Spiel der Saison trifft man auf die HSG Bensheim/Auerbach, die als Vizemeister in die Partie ging. Die Oldenburgerinnen erwischten einen guten Start und lagen zunächst mit ein oder zwei Toren vorn. Doch nach etwa 15 Minuten wurde das Spiel ausgeglichener: Bensheim glich aus und übernahm kurzzeitig die Führung. Die Teams schenkten sich nichts, und bis zur Halbzeit war der Vorsprung auf ein Tor begrenzt, mit 12:11 für die Gastgeberinnen.

Ein spannendes Duell

In der zweiten Halbzeit zeigte sich das Team aus Oldenburg selbstbewusster und übernahm zügig die Kontrolle über das Spiel. Sie lagen zeitweise mit bis zu vier Toren vorn (28:24) und gaben diesen Vorteil nicht mehr aus der Hand. Auch als die HSG in der Schlussphase noch einmal aufholte, hielt die Mannschaft von Bötel den knappen Vorsprung bis zur Schlusssirene. Die Spielerin des Spiels war Pam Korsten, die mit acht Treffern maßgeblich zum Erfolg beitrug. Lisa Friedberger erzielte für die Gastgeber die meisten Tore (6). Ein beeindruckendes Merkmal der Partie war die Schussauffassung der Oldenburgerinnen: Rund 66 Prozent ihrer Würfe fanden das Ziel, während Bensheim eine Quote von 57 Prozent erreichte.

Das nächste Match für die VfL-Handballerinnen steht bereits am Mittwoch, dem 2. Oktober, auf dem Programm, wenn das Team bei der TuS Metzingen antreten wird.