Oldenburg

Drama im Derby: Buxtehuden kämpft, verliert und bangt um Kuske!

vor 38 Minuten

Oldenburg feiert vierten Saisonsieg

Im spannenden Nord-Derby zwischen dem Buxtehuder SV und dem VfL Oldenburg am Samstagabend mussten die Gäste erneut eine Niederlage hinnehmen. Endstand: 32:36 (14:18). Diese Partie war nicht nur für den BSV von Bedeutung, sondern brachte auch Herausforderungen in Form von Verletzungen und einem anspruchsvollen Saisonstart mit sich.

Der BSV begann das Spiel vielversprechend und führte früh 2:0 durch die Tore von Maj Nielsen und Jolina Huhnstock. Doch technische Fehler und eine Zeitstrafe führten dazu, dass die Buxtehuderinnen schnell ins Hintertreffen gerieten und einen Rückstand von 4:8 hinnehmen mussten. Die Gastgeberinnen, die eine kurze Durststrecke von fünf Minuten ohne eigenes Tor hatten, rückten dem BSV bedrohlich nahe, als dieser in Überzahl den Anschluss bis auf 7:8 verkürzen konnte.

Kuske und die Aufholjagd

Laura Kuske, die Torhüterin des BSV, machte im weiteren Verlauf entscheidende Paraden und hielt den Rückstand in Grenzen, wie das Tor von Maj Nielsen zum 10:10 beweist. Doch in der Offensive kam es zu einem Bruch, der es dem VfL Oldenburg ermöglichte, bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 18:14 zu erarbeiten.

Nach der Pause demonstrierte Oldenburg seine Stärke und baute die Führung auf acht Tore aus. Die Buxtehuderinnen mussten in dieser Phase zudem ohne ihre Torhüterin Kuske auskommen, die nach einem Kopftreffer das Spielfeld verlassen musste. Sie hatte sich erst kürzlich von einer Verletzung erholt und war ein entscheidender Faktor in der Defensive der Buxtehuderinnen.

Fünf Minuten vor Schluss gab es dann doch einen Hoffnungsschimmer für den BSV, als Anika Hampel zum 30:33 verkürzte. Maj Nielsen, die an diesem Abend alle ihre elf Wurfschüsse, einschließlich neun Siebenmeter, verwandeln konnte, stellte 75 Sekunden vor Ende auf 32:34. Doch der dringend benötigte Ausgleich blieb aus, und der BSV musste erneut ohne Punkte das Feld verlassen.

Trainer Dirk Leun reflektierte nach der Partie, dass er sich der Herausforderung bewusst war, die dieser Saisonstart mit sich bringt. Das Team steht nun mit 2:8 Punkten da und wird vor Weihnachten entscheidende Spiele anstehen haben. „Natürlich müssen wir irgendwann Spiele gewinnen, das steht ja außer Frage“, so Leun. Der Fokus liegt nun auf den kommenden Begegnungen, die für den BSV von zentraler Bedeutung sein werden, um die Saison umzukehren.