Hildesheim

Spelle-Venhaus rettet Punkt: Dramatisches 2:2 gegen FSV Schöningen!

Drama pur im Elm-Stadion: Der SC Spelle-Venhaus holt nach einem 0:2-Rückstand gegen den Tabellenzweiten FSV Schöningen in letzter Minute ein 2:2 und sichert sich damit einen wichtigen Punkt auf ihrer Auswärtsreise!

Ein spannender Fußball-Nachmittag im Elm-Stadion: Der SC Spelle-Venhaus drehte ein spannendes Oberliga-Spiel und sicherte sich gegen den Tabellenzweiten FSV Schöningen ein 2:2-Unentschieden, nachdem man zur Halbzeit 0:2 zurücklag. Das Spiel fand am Sonntag vor rund 220 Zuschauern statt, die ein bemerkenswertes Comeback der Gäste aus dem Emsland erleben durften.

Der Tag begann früh für die Speller Mannschaft, als sie sich um 9:15 Uhr auf die etwa dreistündige Reise nach Schöningen, im niedersächsischen Landkreis Helmstedt, begaben. Trainer Tobias Harink nahm eine Reihe von Änderungen in der Startaufstellung vor. So rückte Mattis Niemann für den verletzten Bernd Lichtenstein ins Tor, während Jost Krone, Timo Nichau und Jannik Landwehr ebenfalls in die Anfangsformation berufen wurden. Der verletzte Marvin Kehl trotzte seiner Verletzung und begleitete das Team auf die Reise.

Spielverlauf und Wendepunkte

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei beide Teams zunächst im Mittelfeld nach Möglichkeiten suchten. Schöningen ging in der 20. Minute überraschend in Führung: Christian Skoda nutzte einen Pass in die Tiefe, um den Ball flach ins Tor zu befördern. Nur 15 Minuten später verdoppelte Nils Bremer das Ergebnis für die Gastgeber, die somit mit einem klaren 2:0 in die Halbzeitpause gingen.

Der zweite Durchgang war geprägt von intensiven Szenen und Chancen hüben wie drüben. Steffen Wranik und Christian Düker hatten einige gefährliche Abschlüsse, doch der Schöninger Torwart Sabri Vaizov konnte einige brenzlige Situationen entschärfen. Die hitzige Partie brachte aufregende Momente, darunter auch zwei Gelbe Karten für die Schöninger Spieler und gefährliche Ecken, bei denen der SCSV gleich mehrfach auf der Linie klären musste.

Der Druck auf die Schöninger Verteidigung nahm stetig zu. Trainer Harink brachte frische Kräfte in die Offensive, um den Ausgleich herbeizuführen. In der Schlussminute wurde der eingewechselte Niklas Oswald zum entscheidenden Faktor: Seine Flanke fand Tom Winnemöller, der nach einem Torwartfehler den Ball über die Linie drückte und damit den Ausgleich erzielte.

Für den verletzten Marvin Kehl war es „ein glücklicher, aber verdienter Punkt“ in einem Spiel, das durch wechselhafte Bodenverhältnisse und eine gewisse Hektik geprägt war. Auch Jost Krone war mit der Leistung seiner Mitspieler zufrieden und lobte den Einsatz jeder einzelnen Person auf dem Platz.

Aussichten für die Zukunft

Nach diesem Punktgewinn blickt der SC Spelle-Venhaus optimistisch auf die nächste Herausforderung: Am Sonntag, den 13. Oktober 2024, empfängt die Mannschaft Arminia Hannover im Getränke Hoffmann Stadion. Anstoß ist um 15 Uhr. Mit dem Elan aus der zweiten Halbzeit des Schöningen-Spiels wird das Team alles daran setzen, auch vor heimischem Publikum zu überzeugen.

Für weitere Informationen zu diesem spannenden Spiel und weiteren Entwicklungen im Bereich des Fußballs lohnt sich ein Blick auf die Berichterstattung auf esmedia-spelle.de.