HildesheimSport

SG Bodenburg triumphiert in Almstedt: Spannender Kampf um Tabellenführung!

Eberholzen erlebt beim 2:4 gegen Betheln-Eddinghausen einen Dämpfer vor dem Oktoberfest, während Diekholzen/Barienrode mit einem 5:1 über Nordstemmen II einen wichtigen Sieg im Kellerduell einfährt!

In der 1. Kreisklasse Staffel B fand am vergangenen Wochenende eine spannende Reihe von Fußballspielen statt, die einige bemerkenswerte Veränderungen im Tabellenstand mit sich brachten. Die SG Bodenburg/Sehlem konnte sich in einem umkämpften Spiel gegen die MTV Almstedt II durchsetzen, während der TSV Eberholzen eine unerwartete Niederlage gegen den SV Betheln-Eddinghausen hinnehmen musste. Insbesondere die Niederlage Eberholzens, die vor den festlichen Vorbereitungen für das Oktoberfest kam, hatte einen bitteren Nachgeschmack.

Die Begegnung zwischen dem TSV Eberholzen und dem SV Betheln-Eddinghausen endete mit einem 2:4. Eberholzen, der Tabellenführer, war vor diesem Spiel noch ungeschlagen, doch der SV-Besuch stellte sich als starke Herausforderung heraus. Marvin Kunzendorf brachte die Gäste in der 28. Minute nach schöner Vorarbeit in Führung. Eberholzen antwortete kurz nach der Halbzeit mit einem Ausgleichstreffer durch Jannis Jacobs, konnte jedoch den Druck der Gäste nicht lange aufrechterhalten. Niklas Hundt, der schon vorher für Furore gesorgt hatte, erzielte das 1:2, gefolgt von Luis Hundt, der mit seinem Treffer in der 58. Minute die Führung weiter ausbaute. Trotz einer späten Aufholjagd von Eberholzen, brachte Luis Hundt in der Nachspielzeit die Entscheidung für Betheln-Eddinghausen.

Die SG Diekholzen/Barienrode überrollt Nordstemmen

Ein weiteres herausragendes Resultat des Spieltags war der klare Sieg der SG Diekholzen/Barienrode gegen den VfL Nordstemmen II. Das Spiel endete 5:1. Zu Beginn ging Nordstemmen durch Nick Schumacher in der 9. Minute in Führung, doch Diekholzen ließ sich nicht beirren und glich durch Nico Steegemann in der 13. Minute aus. Trainer Steven Grzybowski äußerte sich nach dem Spiel, dass sein Team nach dem Rückstand endlich den richtigen Spielfluss fand. Benjamin Zielonka sorgte noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für die 2:1-Führung. In der zweiten Halbzeit setzte Diekholzen den Trend fort und erhöhte auf 5:1, was ihnen einen wertvollen Sieg im Kampf um die oberen Tabellenplätze sicherte.

Schnell voran ging es auch bei SV Freden, die einen knappen 4:2-Sieg gegen den TSV Adenstedt einfahren konnten. Freden musste eine frühe Führung der Gäste hinnehmen, antwortete jedoch umgehend. Nach einem blutleeren ersten Durchgang steigerte sich Freden und stellte das Ergebnis vor der Halbzeit auf 3:2. Trainer Andreas Weber-Seegert zeigte sich am Ende zufrieden mit dem Ergebnis und freute sich über einen wichtigen Sieg, um sich aus den unteren Rängen zu befreien.

In weiteren Spielen scheiterte der TSV Gronau an einer soliden Defensivleistung der TuSpo Lamspringe II und musste sich mit einem 0:0-Unentschieden zufriedengeben. Gronau vergab gleich mehrere gute Chancen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Der Trainer des TSV, Renee Wendland, äußerte sich nach dem Spiel mit den Worten: „Heute waren wir leider zu dumm, ein Tor zu schießen.“ Es bleibt abzuwarten, ob das Team im nächsten Spiel seine Form wiederfindet.

Die Mannschaft der SG Wehrstedt/Salzdetf. erhielt eine herbe 0:4-Niederlage gegen die SG Ambergau/Bockenem. Der Gegner erwischte einen Traumstart und führte schnell mit 0:2. Trotz mehr Ballbesitz und Chancen blieben die Gastgeber ohne Erfolg, während die Gäste ab Mitte der zweiten Halbzeit den Sack endgültig zu machten.

Traurigerweise endete das Aufeinandertreffen zwischen dem VfL Adensen-Hallerburg und dem TSV Föhrste in einer Punkteteilung (2:2). Adensen-Hallerburg setzte auf Konter und führte zur Halbzeit. Doch die Gäste kamen stark aus der Kabine, glichen aus und hatten die Möglichkeit, das Spiel zu gewinnen. Trainer Florian Gross war am Ende mit dem Punkt zufrieden, musste jedoch feststellen, dass seine Mannschaft in der zweiten Hälfte nicht die nötige Stabilität zeigen konnte.

Schließlich gelang es der SG Bodenburg/Sehlem, sich souverän gegen die MTV Almstedt II durchzusetzen. Nach einem frühen Rückstand zeigen die Gäste eine starke Leistung und erhöhten die Spannung bis zum Schlusspfiff. Die Mannschaft von Mark Winkelmann zeigte eine gute Leistung und hob die Stärken ihrer Hintermannschaft hervor, um das knappe Ergebnis über die Zeit zu bringen.

Diese Spiele der 1. Kreisklasse Staffel B zeigen wieder einmal, wie sehr sich die Tabellenplätze ändern können und das jeder Punkt zählt. Die bevorstehenden Spiele werden entscheidend sein, insbesondere für die Teams am unteren Ende der Tabelle, die auf einen Ausbruch aus der Krise hoffen.

Für weitere Informationen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf sportnews-hildesheim.de.