HildesheimSport

Hildesheim: PSV GW und RSV Achtum siegen im Spitzenreiter-Duell!

Im aufregenden 9. Spieltag der 1. Kreisklasse A triumphierte der PSV GW Hildesheim mit einem beeindruckenden 5:0-Sieg gegen den SV Bavenstedt II und festigte damit seinen Platz als Tabellenzweiter, während in der Staffel B die Kellerkinder Nordstemmen II und Wehrstedt/Salzdetf. mit bitteren Niederlagen den Anschluss an die Spitze verlieren.

In der spannenden Atmosphäre der 1. Kreisklasse, Staffel A und B, fanden am Wochenende zwei faszinierende Spieltage statt, an denen die Zuschauer packenden Fußball erlebten. Dabei gingen die Mannschaften in der Staffel A mit beeindruckenden Leistungen von der ersten bis zur letzten Minute vor, während die Kellerkinder in Staffel B tiefere Sorgenfalten auf die Gesichter ihrer Fans zeichneten.

Im ersten Spiel der Staffel A taumelte der PSV GW Hildesheim in ein absolutes Schützenfest gegen den SV Bavenstedt II. Mit einem klaren 5:0-Sieg, angeführt von dem brillanten Mohamad Azim Abraham, der gleich vier Mal ins Netz traf, krönte das Team von Sven Lengwenus den Abend. Der Trainer äußerte sich stolz über seine Mannschaft, die in der ersten Halbzeit durch spielerische Finesse und hohe Laufbereitschaft überzeugte. Es war eine Demonstration der Dominanz, die einzig die Zuschauer erfreute, da die gegnerischen Spieler nicht einmal zu einer Torchance kamen.

Spannende Duelle und enge Resultate

Ebenfalls packend verlief das Match zwischen dem RSV Achtum und der SG Giesen/Ahrbergen. In einem spektakulären Spiel, das mit einem 4:3 endete, zeigten beide Seiten Einsatz und Kampfgeist. Trotz eines Rückstands kämpfte sich RSV zurück, wobei Fabian Günther als Matchwinner herausstach. Trainer Patrick Fricke fand das Ergebnis zwar zufriedenstellend, merkte jedoch an, dass ein Remis dem Spielverlauf angemessener gewesen wäre.

Weiter ging es für den SV Emmerke, der ein knappes 1:0 gegen den SC Asel erzielte. Trainer Rafael Ocheduska reflektierte die Leistung seiner Mannschaft und stellte fest, dass das Resultat in der zweiten Halbzeit mehr Glück als Verstand war, während die Gäste nicht zu nennenswerten Chancen fanden. Diese Erfolge hielten den SV auf sicherem Kurs im Tabellenmittelfeld.

In Staffel B dagegen gab es weniger Grund zur Freude für die Tabellenletzten. Der SV Wehrstedt/Salzdetf. erlebte eine herbe 0:4-Niederlage gegen die SG Ambergau/Bockenem, die bereits in den ersten Minuten druckvoll auftrat. Die Gäste setzten sich schnell in Führung, und die Gastgeber fanden kein Mittel, um den offensiven Druck abzuwehren.

Das Team aus Eberholzen, das lange ungeschlagen war, musste im Aufeinandertreffen mit dem SV Betheln-Eddinghausen eine bittere 2:4-Niederlage hinnehmen. Nach einem vielversprechenden Ausgleich schien es, als könnte der TSV zurück ins Spiel finden, jedoch waren die Gäste einfach zu stark und konnten verdient als Sieger vom Platz gehen.

Weitere Ergebnisse und Entwicklungen

Die restlichen Spiele in Staffel B wurden von spannenden Duellen und knappen Ergebnissen geprägt. Der TSV Gronau spielte gegen TuSpo Lamspringe II und gab sich mit einem torlosen Unentschieden zufrieden, obwohl sie klar die bessere Mannschaft waren. Trainer Renee Wendland war enttäuscht über die Chancenverwertung seiner Spieler, die jedoch defensiv stark blieben.

Ein interessantes Resultat kam auch aus dem Spiel zwischen dem MTV Almstedt II und der SG Bodenburg/Sehlem, das mit einem 2:3 ausging. Diese Begegnung war geprägt von schnellen Angriffen und taktischen Finessen auf beiden Seiten.

Die nächste Runde der Spiele verspricht weiterhin spannende Begegnungen und die Möglichkeit für manche Teams, sich im Kampf um die Tabellenspitzen weiter zu festigen oder für andere, ihre Negativserien zu beenden. Für eine detaillierte Betrachtung der Ergebnisse und des Spielverlaufs sind aktuelle Informationen auf www.hildesheimer-allgemeine.de einzusehen.