Hildesheim

Dramatische Spiele in der Kreisliga: Hasede fegt die Konkurrenz weg!

Im Torfestival von Hasede trumpfte der TuS gegen die SG Schellerten mit einem beeindruckenden 7:2 auf, während die Kirschen aus Neuhof im Aufsteigerduell am 11. Spieltag der Kreisliga gegen Deinsen mit 0:3 unterlagen und damit den Abstiegskampf weiter anheizen!

Am 11. Spieltag der Kreisliga gab es an diesem Wochenende spannende Begegnungen, die sowohl für Freude als auch für Enttäuschungen sorgten. Besonders auffällig war die Partie zwischen dem TuS Hasede und der SG Schellerten/Oedelum/Ottbergen, die in einem Torrausch endete. Die Gastgeber von TuS Hasede zeigten sich in Topform und sicherten sich einen klaren 7:2-Sieg, während die Kirschen aus Neuhof in einem anderen Aufsteigerduell gegen Deinsen mit 0:3 das Nachsehen hatten.

Die Vereinsführung von TuS Hasede, unter Coach Milano Werner, war nach dem Spiel zufrieden. In der ersten Halbzeit war das Match zunächst ausgeglichen, bevor Jannik Römer das erste Tor erzielte. Die Gäste konnten zwar gleich auf 1:1 ausgleichen, doch die Gastgeber konterten stark. Elf Minuten vor der Halbzeit zappelte der Ball erneut im Netz der Gäste, als Römer wieder zuschlug und dem Team die 2:1-Führung sicherte mit einem eindrucksvollen Freistoß aus 18 Metern. In der zweiten Hälfte ließ Hasede nicht locker, schoss Tore in einem schnellen Tempo und beendete das Spiel mit einem herausragenden Ergebnis.

Die weiteren Spiele der Liga

Ein weiteres spannendes Match fand zwischen dem SV Teutonia Sorsum und dem SC Drispenstedt statt. Die Partie endete 1:1, wobei die Sorsumer spät in der Schlussphase das Unentschieden erzielen konnten. Drispenstedt war durch einen Kopfball von Olshad Rammo in Führung gegangen. Trotz eines Rückstands zwingenden Spielverhältnisse riefen die Sorsumer noch einmal alle Kräfte auf und tüteten den Punkt in der letzten Spielminute ein, nachdem Leon-Malte Schrader den Elfmeter verwandelte.

Ebenfalls bemerkenswert war die Begegnung zwischen SV Alfeld II und FSV Algermissen, die 3:3 endete. Der FSV Algermissen kam sehr stark in die Partie und lag schnell mit 3:0 vorn. Alfeld fand jedoch wieder ins Spiel und konnte durch eine starke Leistung in der zweiten Halbzeit noch ausgleichen. Trotz einer letzten brenzligen Situation, als der FSV kurz vor Schluss einen Strafstoß zugesprochen bekam, endete das Spiel ohne Sieger, was beiden Teams gerecht wurde.

Zusätzlich fanden noch weitere interessante Spiele statt: Die Spvgg. Hüdd-Machtsum setzte sich mit 2:0 gegen den SSV Förste durch, während TuS Lühnde gegen den VfV Borussia 06 Hildesheim II mit 0:1 unterlag. In einem weiteren Aufeinandertreffen trennten sich der SV RW Ahrbergen und der SV Türk Gücü Hildesheim mit einem 1:1 unentschieden.

Die Zuschauerzahlen waren durchweg ansprechend, mit etwa 100 bis 170 Fans, die die Spiele verfolgten. Diese Runde hat eindrucksvoll gezeigt, wie spannend die Kreisliga ist und wie offen die Tabelle bleibt, während die Teams alles geben, um besser abzuschneiden